cht電腦資訊gcin已解決問題
adm Find login register

測試用的 94 key cin 檔

caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
1subject: 測試用的 94 key cin 檔Promote 1 Bookmark 02008-02-26quote  

gcin 1.4.0.pre4 雖然還是只能用 63 keys,但吃這個 cin 檔已經不會當了,可正常使用。

只有前 63 個 key define 有用這樣…

pre4 有不少改動,看來需要大量測試…

有些舊的 gtab 會有相容性問題,請務必重新用 gcin2tab 轉檔。

測試用的 94 key cin 檔放在附件。

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
2subject: 測試用的 94 key cin 檔Promote 0 Bookmark 02008-02-26quote  
caleb

有些舊的 gtab 會有相容性問題,請務必重新用 gtab2cin 轉檔。

感謝caleb兄
不過小弟順道問個小白的標準問題—「我找不到gtab2cin」!!!
gcin的 README沒有提
google到的結果,除了這篇以外,也沒有其他的網頁提到gtab2cin
請問要哪裡找呢?
感謝感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11464
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-26quote  

別鬧了,只有 gcin2tab 沒有 gtab2cin

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
5subject: 測試用的 94 key cin 檔Promote 0 Bookmark 02008-02-26quote  
caleb

pre4 有不少改動,看來需要大量測試…

有些舊的 gtab 會有相容性問題,請務必重新用 gcin2tab 轉檔。

目前我自己弄的cj.gtab(倉頡) 並沒有出現問題
但已聽說嘸蝦米必須刪除所有設定檔才能正常運作
不知道究竟是什麼樣原因造成的?

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11464
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

腐蝦米 的部分有 bug,試試 pre5

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11464
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

忘了選字,嘸的發音其實是[腐] 。原來舊的 .gtab 應該還是可以用。

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
9subject: [代轉] 嘸蝦米與 gcin 1.4.0 pre5Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

資料來源:  http://cle.linux.org.tw/trac/discussion/1/446/1343#1343

Solomon

剛剛抓回gcin 1.4.0 pre5使用

./configure --prefix=/usr

make && make install

依照昨天會讓gcin 1.4.0 pre4 掛掉的方式來做測試。大多數的情況已經不會讓pre5掛掉了。

會掛掉的情況:

一、ctrl+shift:嘸蝦米;第一次:亂倉

二、ctrl+shift:亂倉;第一次:亂倉

另外會有另一個情況:

ctrl+shift:嘸蝦米、亂倉;第一次:嘸蝦米。

先用ctrl+space切換至嘸蝦米,此時用ctrl+shift無法切換到亂倉。

以上是gcin 1.4.0 pre5所看到的現象。

 

 

eliu兄,對嘸蝦米而言,pre5像還是有狀況...

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
10subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

我沒有亂倉,所以用一般的倉頡,和嘸 ctrl-shift 變換是正常的。嘸蝦米的問題在 pre5 也已經解決,Thanks.


本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
11subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  
LGJ

我沒有亂倉,所以用一般的倉頡,和嘸 ctrl-shift 變換是正常的。嘸蝦米的問題在 pre5 也已經解決,Thanks.

加裝了亂倉,還是沒有發生掛掉的情形。可能要請原 po 再詳說一下如何重複這個 bug 的發生。
 


本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
12subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

如果是使用 noseeing,那麼請重把 noseeing.cin 由新的 gcin2tab 轉出 noseeing.gtab,否則使用舊的,一些中文標點符號會對應錯誤!


eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11464
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

LGJ
一些中文標點符號會對應錯誤!

是哪些有錯誤,說一下,我試不出來。 

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
14subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-27quote  

例如,按鍵『v.』,會出來『!』,但是舊的表格有可能會對應到其他字去(不一定會發生,但如果發生的話,換新的 gatb 就解決了)。

這是在我加掛亂倉後才會發生,如果沒有亂倉,那麼用舊的表格就沒有問題 → 很奇怪的情況,繼續追查。


Solomon

joined: 2008-02-27
posted: 78
promoted: 22
bookmarked: 3
15subject: Promote 1 Bookmark 02008-02-28quote  

Goodday,

我是原po。

 千言萬語比不上一段影片。

待小弟起床之後再詳加註解。

 

00:00~00:20:可以看見版本為 1.4.0pre5,以及第一次的設定。分別為亂倉與嘸蝦米。
00:30~00:40:可以看見右上角的tray icon一直消失。此時我正一直按下ctrl+space。
00:43~01:00:我將第一次內定的輸入法改為嘸蝦米。然後重啟gcin。
01:00~01:08:可見tray icon一直在切嘸蝦米與英數。可是我在切回英數之前一直是按ctrl+shift,而無法切換至亂倉。
01:08~01:35:將ctrl+shift循環的輸入法設為詞音、嘸蝦米與亂倉。此時可見tray icon只會在詞音與嘸蝦米之間切換。
01:40~結束:將第一次輸入法設為亂倉,並重啟gcin。此次gcin切換為亂倉的同時就掛了,同時也一直無法正常啟動。於三分鐘的時候,直接手動更改第一次的輸入法設定為"9"嘸蝦米,也無法讓gcin正常啟動工作。

以上為本次report問題的操作畫面,一刀未剪吐舌頭。另有800x600一刀未剪清析版。若有需求我再找地方上傳。

 

 

 

edited: 2
本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
16subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-28quote  

如果將亂倉重製一個新的 gtab 蓋過原來的,會不會正常?因為我這兒重複以上的動作,不會有問題。


Solomon

joined: 2008-02-27
posted: 78
promoted: 22
bookmarked: 3
17subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-28quote  

我找到原因了 @@

因為我的機器裡沒有亂倉的gtab。

我丟一個NewCJ3.gtab到 .gcin 之下就不會了。

所以只要有table的檔案就沒事。因為我一直以為內建有亂倉,造成大家的誤會及麻煩了。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
18subject: Backspace的問題Promote 0 Bookmark 02008-02-28quote  

Solomon兄辛苦了,大笑~
現在換我報告一個新發現的問題
我發現任何gtab輸入法在Caps Lock打開的時候
Backspace、Home、End、PgUp、PgDn,都變成輸入英文字或符號了
殺掉~/.gcin,還是一樣

請問大家有類似的情形嗎?
謝謝大家~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11464
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
19subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-28quote  

試試 pre7 看看

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
20subject: Promote 0 Bookmark 02008-03-01quote  
eliu

試試 pre7 看看

感謝老大~不過情形依舊...
gtab輸入法在caps lock打開時, backspace, Home, End,PageUP, PageDn,仍然會變成輸出符號
麻煩您了

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11464
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
21subject: Promote 0 Bookmark 02008-03-01quote  

我試沒有問題,coolcd 也說沒有問題。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
22subject: Promote 0 Bookmark 02008-03-01quote  
eliu

我試沒有問題,coolcd 也說沒有問題。

嗯,的確在重新開機過後就正常了~可能有些行程沒殺乾淨~

謝謝您~辛苦了~微笑

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

cht電腦資訊gcin已解決問題
adm Find login register
views:39981