cht電腦資訊gcin
adm Find login register

[罪惡感]gcin同好會被我弄掛了?

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: [罪惡感]gcin同好會被我弄掛了?Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

今天在gcin同好會的版面編輯東西,按了不少次preview(可能有超過10次喔...),結果trac先是把我當成spam

然後我登入後,再重新貼一次文章內容,它就掛了...

接下來就再也不能進入了,小弟對不起諸位呀~好糗呀

下次不敢了~ 

(database is locked - gcin Trac)

Oops…

Trac detected an internal error:

If you think this really should work and you can reproduce it, you should consider reporting this problem to the Trac team.

Go to http://trac.edgewall.org/ and create a new ticket where you describe the problem, how to reproduce it. Don't forget to include the Python traceback found below.

TracGuide — The Trac User and Administration Guide

Python Traceback

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/web/main.py", line 387, in dispatch_request
dispatcher.dispatch(req)
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/web/main.py", line 191, in dispatch
req.perm = PermissionCache(self.env, req.authname)
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/perm.py", line 267, in __init__
self.perms = PermissionSystem(env).get_user_permissions(username)
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/perm.py", line 231, in get_user_permissions
for perm in self.store.get_user_permissions(username):
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/perm.py", line 111, in get_user_permissions
cursor.execute("SELECT username,action FROM permission")
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/trac/db/util.py", line 51, in execute
return self.cursor.execute(sql)
File "/usr/lib/python2.4/site-packages/sqlite/main.py", line 244, in execute
self.rs = self.con.db.execute(SQL)
OperationalError: database is locked

 

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 324
bookmarked: 206
歸隱山林
2subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

那顆硬碟也應該是待退了吧?微笑

或許,寫到這邊來,trac 那邊放一個 url 在那裡,可能暫時會比較安全?不然就看台大計中什麼時候要換硬碟了。

ps.我好幾次在 trac 編輯,發表後,想看有沒有人 reply,於是就去 reload,好樣的,trac 竟然又重複自動幫又發一編完全一樣的文章。@_@
 


winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
3subject: 看到鬼?!!gcin trac又復活了!Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

感謝建議,hyperrate的確是比較沒在休假

我想一下該怎麼做比較好,這陣子就弄一弄~大笑

ps.見鬼了!剛剛gcin trac又復原了... 

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 324
bookmarked: 206
歸隱山林
4subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

咦,只有我和 eliu 在呀?那邊我沒有權限(有的話也不會弄 大笑),我記得 candyz 有弄個機關,一段時間有問題就會重跑。


本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 324
bookmarked: 206
歸隱山林
5subject: 看到鬼?!!gcin trac又復活了!Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  
winlin

感謝建議,hyperrate的確是比較沒在休假

我想一下該怎麼做比較好,這陣子就弄一弄~大笑

ps.見鬼了!剛剛gcin trac又復原了... 

其實,可能有許多人沒有注意到,自從 gcin-1.3.5 版開始,hyperrate 已經列為 gcin 官方討論區。

 [edt1023@lgj /mnt/extra/local/tmp/sub/sub2/gcin-1.3.5]$ grep hyperrate about.c
GtkWidget *label_sf = gtk_label_new ("http://hyperrate.com/dir.php?eid=67\n");
GtkWidget *button_url = gtk_link_button_new_with_label
("http://hyperrate.com/dir.php?eid=67", "forum");

rpm spec 也是把 hyperrate 列為 URL 了。微笑

 

ps.Sigh,我發現使用 <pre> 的缺點就是,他不會自動 word wrap,太長的時候反而會影響整個討論串的其他文章內容(也跟著那麼長了)。
 


edited: 2
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

因為之前常常有一堆 SPAM 而且new line都會被破壞,所以想乾脆轉過來好了。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
7subject: 呼...花了一點時間轉了過來~Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

果然如先前各位大仔所說的,要轉到hyperrate真是方便,複製貼上就好了
不過,因為對html語法不熟
利用介面的方式重傳和置換圖檔來源還是花了我一點時間,呼...(肩膀有點酸...)

弄好後有兩個問題要請教大家:
1. 放一堆圖檔算一算也耗了871kb
不知道對hyperrate而言,小弟放這麼大的體積算不算惡搞?
2.大一點的圖檔有出現馬賽克的情形
我試過把長寬固定為圖檔的原先大小,但仍沒有解決,不知道大家有沒有什麼解法?

 馬賽克啦!!!

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

upload jpg 時應該是不會把圖放大成這種馬賽克的情形,你的原始圖檔就是這樣嗎? 

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
9subject: 是gcin icon的網頁會有馬賽克啦~Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

上面這張小圖是開下面這個網頁的screenshot
http://hyperrate.com/topic-view-thread.php?tid=919
不知道eliu兄開上面這個網頁時是否也有看見glass 24和32的圖示都出現馬賽克的情形?

感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

site admin

joined: 2007-08-09
posted: 649
promoted: 16
bookmarked: 5
Taiwan
10subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

那是因為你有指定 image 的大小,你指定的大小比實際 img 的 size大就會造成馬賽克的結果。

一般是不需要設定 img 的 size,這樣就會以實際的大小 display。

size

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
11subject: 已沒馬賽克,但是卻被縮小了Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

感謝站大~
小弟照您的建議做,已經沒了馬賽克,但是原圖卻被縮小了...
請問這有解嗎?謝謝~

 
 

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
site admin

joined: 2007-08-09
posted: 649
promoted: 16
bookmarked: 5
Taiwan
12subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

基本上是無解,放大不是會有馬賽克,就是會有模糊的情況出現,

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
13subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  
site admin

基本上是無解,放大不是會有馬賽克,就是會有模糊的情況出現,

嗯,感謝站大。

不過有點詭異的是,我之前從gcin trac 連結過來的圖片並沒有這個問題(如下圖)
反倒是上傳到hyperrate的圖片再秀出來,會有這樣的問題~我是無辜的

http://cle.linux.org.tw/trac/attachment/wiki/TmpPhoto/32sample-20071021.png?format=raw

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 2
caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
14subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  

gcin trac 偶爾就會吐個 Oops, 原因不明,看來跟 editor / preview 啥的全都沒關係。

總之可以確定不是 winlin 弄掛的。 

 

通常是等一會兒就會好,如果掛太久就可以上 irc 通知 candyz 了 XD

 

trac 的好處是就算被當成 spam,Back 回上一頁還是會保留原來的所有編輯內容。

anonymous 比較容易被當成 spam (尤其有用 preview 時),如果 anonymous 沒辦法貼時,login 再貼應該都沒問題。

 

通常我如果要用 preview 就會 login,如果不需要 preview 常常就用 anonymous 貼了 :P

 

trac 換行是 [[BR]]

如果懶得弄一堆 [[BR]] 就用

{{{

這樣前後括起來,就不用煩惱排版的問題了。 XD 

}}} 

edited: 1
site admin

joined: 2007-08-09
posted: 649
promoted: 16
bookmarked: 5
Taiwan
15subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  
winlin

嗯,感謝站大。

不過有點詭異的是,我之前從gcin trac 連結過來的圖片並沒有這個問題(如下圖)
反倒是上傳到hyperrate的圖片再秀出來,會有這樣的問題~我是無辜的

 

cle 的是 1163x166

hyperrate 上的是 750x110

所以 image size 不一樣,當然沒得比。 

site admin

joined: 2007-08-09
posted: 649
promoted: 16
bookmarked: 5
Taiwan
16subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-28quote  
caleb
 

trac 換行是 [[BR]]

如果懶得弄一堆 [[BR]] 就用
{{{
這樣前後括起來,就不用煩惱排版的問題了。 XD
}}} 

對一般使用者,這樣搞很不方便,違反一般的使用習慣。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
17subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-29quote  
site admin

cle 的是 1163x166

hyperrate 上的是 750x110

所以 image size 不一樣,當然沒得比。 

是這樣沒錯
我原先上傳的圖是1163x166,但是傳到hyperrate之後就被自動轉成750x110了
這也難怪在hyperrate上的圖會比gcin trac小吐舌頭
我看我還是換個邊界沒那麼寬的圖好了

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
guest
18subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-29quote  

wiki 語法太多,還是不太適合一般人用

anyway, 討論區用這裡也不錯

PS.用 leopard 上的 Safari 3 可以回覆了 (tiger 上的 Safari 2 不支援) 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
19subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-29quote  

winlin

是這樣沒錯

我原先上傳的圖是1163x166,但是傳到hyperrate之後就被自動轉成750x110了
這也難怪在hyperrate上的圖會比gcin trac小吐舌頭
我看我還是換個邊界沒那麼寬的圖好了

看來用 800x600 來限制並不是很好,有空會改成用總pixel number 的方式。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
20subject: Promote 0 Bookmark 02007-10-30quote  

改好了,現在 pixel number 限制在 800*600  = 480000

edited: 1

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:26525