cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

網站上提供下載的 gcin-no-gtk (2010-06-09) 無法使用

老刀

joined: 2008-11-02
posted: 206
promoted: 17
bookmarked: 9
新北市汐止區
1subject: 網站上提供下載的 gcin-no-gtk (2010-06-09) 無法使用Promote 0 Bookmark 02010-06-10quote  
看來是封裝的時候包入錯誤的檔案,以致無法完成安裝。煩請版主檢查一下,謝謝。

-----

(可能是)現此時唯一用台文所寫的 3C 專題部落格「老刀烏白講」,歡迎你入來交關

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-10quote  

竟然少了 gcin.exe,急用的話可以 download gcin.msi 然後抓裏面的 gcin.exe,

msiexec /a PathToMSIFile /qb TARGETDIR=DirectoryToExtractTo

jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  
因為發現問題,又去抓今天 11 號的版本。 但還是一樣,很容易在 WORD 狀態下,切換出 gcin 時,突然會暫停一下下,然後 gcin 會自動再執行一次, 然後就會有2個icon, 游標移過去後原先的那一組會消失。
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  

jtain
因為發現問題,又去抓今天 11 號的版本。 但還是一樣,很容易在 WORD 狀態下,切換出 gcin 時,突然會暫停一下下,然後 gcin 會自動再執行一次, 然後就會有2個icon, 游標移過去後原先的那一組會消失。

幫忙用 debug 版本的 gcin.exe debug 一下,在我的附加檔

md c:\dbg

copy gcin.exe c:\program files\gcin\bin

執行出現上面的問題後,把 c:\dbg\svr* 的 file 貼出來看看,裏面是存 gcin 的一些除錯的訊息

edited: 1
jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  
先退出 gcin,然後覆蓋原檔,Ctrl+Space 切換輸入法時只出現『Cannot find window』 那個 dbs 的目錄裡沒有東西
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  
gcin.exe 應該會自動執行才對,那如果直接手動執行 gcin.exe 可以嗎?
edited: 1
老刀

joined: 2008-11-02
posted: 206
promoted: 17
bookmarked: 9
新北市汐止區
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  

jtain
先退出 gcin,然後覆蓋原檔,Ctrl+Space 切換輸入法時只出現『Cannot find window』 那個 dbs 的目錄裡沒有東西

我這裡是:除了 "Cannot find Windows" 警告方塊之外,還出現錯誤訊息「找不到程序進入點 gtk_status_icon_set_tooltip_text (在動態連結函式庫 libgtk-win32-2.0-0.dll)」,這個錯誤訊息,希望可以幫助版主儘早將錯誤修正。

-----

(可能是)現此時唯一用台文所寫的 3C 專題部落格「老刀烏白講」,歡迎你入來交關

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  

老刀
還出現錯誤訊息「找不到程序進入點 gtk_status_icon_set_tooltip_text (在動態連結函式庫 libgtk-win32-2.0-0.dll)」

你的 gimp gtk version 是幾版的, gtk_status_icon_set_tooltip_text 在 gtk version 2.16 之後才有,是因為 gimp gtk 太舊?

有出現這個,gcin.exe 應該是完全沒辦法執行?

edited: 1
老刀

joined: 2008-11-02
posted: 206
promoted: 17
bookmarked: 9
新北市汐止區
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-11quote  
eliu
你的 gimp gtk version 是幾版的, gtk_status_icon_set_tooltip_text 在 gtk version 2.16 之後才有,是因為 gimp gtk 太舊?

有出現這個,gcin.exe 應該是完全沒辦法執行?

沒錯。我的 gcin 是完全無法執行(目前是用 5月的版本,可以正常執行)。我的 gtk 是 2.14.7 rev. A。

-----

(可能是)現此時唯一用台文所寫的 3C 專題部落格「老刀烏白講」,歡迎你入來交關

 

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-12quote  
老刀
我的 gtk 是 2.14.7 rev. A。
gcin.msi 裏面的是 2.16.x(去年的),新版的 gimp 2.6.8 裏面的也是,去換新的 gtk 吧
edited: 2
老刀

joined: 2008-11-02
posted: 206
promoted: 17
bookmarked: 9
新北市汐止區
11subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-12quote  
我的電腦裡並沒有裝 GIMP,我一直沿用 Pidgin 套件所附的 GTK+,許久注意到版本更新的問題。GTK+ 更新後,問題己經解決。謝謝您。

-----

(可能是)現此時唯一用台文所寫的 3C 專題部落格「老刀烏白講」,歡迎你入來交關

 

jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
12subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
"eliu"
gcin.exe 應該會自動執行才對,那如果直接手動執行 gcin.exe 可以嗎?
不行...另外我安裝的是 gcin.msi 而不是 no-gtk
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
jtain
不行.
是怎麼不行法?沒有什麼錯誤訊息?
jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
14subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
無法啟動這個應用程式,因為應用程式的設定不正確。重新安裝應用程式應該可以修復這個問題。
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
正測試 gcin windows +  google chrome,so far so good
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
16subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
用底下附加的除錯版本的 gcin.exe 再試試看,改成用 Mt (static link) 的方式
jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
17subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
最後面出現錯誤後我關閉 GCIN 再上傳
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
18subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-14quote  
是在這個 file 出現錯誤嗎? 不過沒看到任何 error message 
tsin_get_preedit'客氣'
tsin_get_preedit'客氣'
tsin_get_preedit''
tsin_get_preedit''
tsin_get_preedit''
edited: 2
jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
19subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-15quote  
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
20subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-17quote  
看起來是 gcin.exe 不正常當掉,看不出原因。
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
21subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-22quote  
試試最新的 gcin.msi 看看,好像有解掉。
jtain
joined: 2010-02-26
posted: 13
promoted:
bookmarked:
22subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-23quote  
下載 06.23 的版本測試之後,還是會... 不過,好像比較不會那麼頻繁。

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:28351