cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

[gcin for win32] 產生gtab詞庫失敗

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: [gcin for win32] 產生gtab詞庫失敗Promote 0 Bookmark 02010-10-19quote  

eliu兄好:

用這個gtab(如附件)在win32下生不出詞庫, 可能是output的詞庫太大?

請問有解嗎?感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-19quote  

eliu兄:

歹勢,後來發現可以了。

出現那個錯誤訊息之後,tsa2d32.exe仍會在背景忠心地猛吃CPU資源來完成gtab詞庫,

只不過可能總時間會超過20分鐘,因為輸出的檔太大了,真夭壽~Laughing

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-19quote  

後來發現原來 tsa2d32 有 bug,修正之後,不到10秒就出來了。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

eliu

後來發現原來 tsa2d32 有 bug,修正之後,不到10秒就出來了。

感恩!今天試最新版,也是不到30秒就出來了!

不過,把這個gtab設成預設輸入法時,如果從gcin-setup去點編輯詞庫的話,

會出現記事本告訴我無法編輯,使用者有辦法手動換編輯器嗎?感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

我的 notepad 可以編輯,有沒有 update 成最新的 notepad.exe ?

可以修改 \Program Files\gcin\script\utf8-edit.bat 把 editor 換掉

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

目前是XP sp3的version 5.1,eliu兄是更新的版本嗎?

點了gcin-setup的「詞庫編輯」後,只看到記事本是開了tmpfile,裡頭只有2行「62」字樣。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

有看到 %appdata%\gcin\tmpfile 嗎?

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

感謝eliu兄指點明路!發現了一個奇怪的現象!

如果從gcin-setup詞庫編輯去點,就會出現2個「62」,

但若把「 %appdata%\gcin\tmpfile」貼到檔案管理視窗的網址列,就可以正確開啟。

不知道是哪個環節出了問題?

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

用另存新檔,看裏面的 filename path 是什麼

notepad.exe 在 \windows & \windows\system32 都有,不知道你的是不是一樣?

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

找到了,居然會是在這裡...而且還有一些和gcin相關的檔案:

cj.gtab.tsin-db、cj.gtab.tsin-db.idx

難道是因為我是拿madedit來試驗「新增gtab詞庫」的動作,所以gcin把相關檔案放在同一個資料夾了?

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
11subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-20quote  

我覺得是不是你修改 utf8-edit.bat 裡面有

cd D:\sofitware\madedit...

把這個拿掉

改用

D:\sofitware\madedit-0.2.9.1\madedit

full path 的方式

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
12subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-21quote  

eliu兄:

沒有耶,我的utf8-edit.bat裡只有下面這句話(如附件):

notepad %1

另外,有點奇怪的是,我在tray icon上按右鍵點「設定」通常是叫不出gcin-setup的,

我都是從gtab的拆字區按滑鼠右鍵才叫得出來,但是如此一來,點「詞庫編輯」,結果還是看到那2個「62」。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-28quote  

目錄錯誤的問題已經在最新的版本中解決。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
14subject: Promote 0 Bookmark 02011-01-25quote  

eliu好:

今天試了另一個gtab檔(如附件),

不知道是不是詞庫太大,在Linux下可產出詞庫(雖然久了一點),但在win32下總是失敗(CPU狂飇,但會出現錯誤訊息),

如您有空再看看,感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02011-01-26quote  

那個錯誤訊息是因為等待時間只有 30秒,如果你沒有把 tsa2d32.exe 殺掉其實應該是有出來,你可以再試一次看看。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
16subject: Promote 0 Bookmark 02011-01-26quote  

eliu

那個錯誤訊息是因為等待時間只有 30秒,如果你沒有把 tsa2d32.exe 殺掉其實應該是有出來,你可以再試一次看看。

感謝eliu兄說明,我再試試,若有問題再回報,感恩~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
17subject: Promote 0 Bookmark 02011-01-27quote  

eliu兄好:

今天再試了一次,沒把tsa2d32.exe 殺掉,慢慢等待,真的等了一陣子,

這段時間裡,有出現那個錯誤訊息,而且電腦爆慢,CPU 50%,記憶體使用約400多MB(這台電腦記憶體只有512MB),

等了一段時間以後,CPU loading降到接近0%時,記憶體使用約400多MB,

我猜大概執行得差不多了,(不過電腦仍是爆慢,每個動作都要等超過10秒)

就開啟gcin,切到這個輸入法,拆碼「otf egi」想試一下是否成功了,但拆完第2個碼之後就卡住了,

而且有出現一個錯誤訊息:

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
18subject: Promote 0 Bookmark 02011-01-27quote  

這樣看起來是沒有產生成功

我猜會不會是 disk space 不足?

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
19subject: Promote 0 Bookmark 02011-01-27quote  

eliu

這樣看起來是沒有產生成功

我猜會不會是 disk space 不足?

應該不是這個原因,因為C糟還有27GB左右的剩餘空間。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:24899