cht電腦資訊gcin
adm Find login register

「%space_style 1」,第一個候選字都不編號?

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: 「%space_style 1」,第一個候選字都不編號?Promote 0 Bookmark 02007-12-05quote  

老大~
因為手痛的緣故,小弟改用其他gtab選項,讓姆指少按幾個空白、負擔少一點

按空白立即送出第一字(嘸蝦米、大易)
(也就是%space_style 1)

我發現上述選項打開時,第一個候選字都沒有編號
請問這是故意的嗎?

雖然按空白鍵就輸出第一個字,但不把第一個字編號
變成要我「看著第2個字,卻要按1」去選它,實在很容易按錯...
嘸蝦米、大易的使用者真的習慣這樣選字的嗎?大哭

  選字問題

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
2subject: 「%space_style 1」,第一個候選字都不編號?Promote 1 Bookmark 12007-12-05quote  
winlin
我發現上述選項打開時,第一個候選字都沒有編號

請問這是故意的嗎?

這是權宜之計。

winlin
嘸蝦米、大易的使用者真的習慣這樣選字的嗎?大哭

官方嘸蝦米是用 0 1 2 3 4 ... 來選,在 gcin 裡不顯示的是 0

這樣設定正好和官方嘸蝦米使用感完全一樣。

 

你可以把 selkey 變成 2 3 4 5 ... (把 1 拿掉) 這樣選 2 就是第二個字。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11451
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
3subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-05quote  

這樣好像變成第一個字可以同時用空白鍵及1來選,好像有點怪。

另外可以使用唯一選擇時自動送出的選項,這樣就可以省掉不少空白鍵。

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
4subject: 「%space_style 1」,第一個候選字都不編號?Promote 0 Bookmark 02007-12-05quote  
caleb

 

官方嘸蝦米是用 0 1 2 3 4 ... 來選,在 gcin 裡不顯示的是 0

這樣設定正好和官方嘸蝦米使用感完全一樣。 

我記得官方的嘸蝦米第一個字是沒有編號的,第二個字開始才是編成 1。此時按空白鍵就是輸入沒有編號的第一個字。

不過,我使用的官方嘸蝦米是很老的版本了(3.0),以後是不是有改就不清楚了。 


winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1858
promoted: 110
bookmarked: 33
5subject: 「%space_style 1」,第一個候選字都不編號?Promote 0 Bookmark 02007-12-05quote  
caleb

你可以把 selkey 變成 2 3 4 5 ... (把 1 拿掉) 這樣選 2 就是第二個字。

caleb兄這招好!!!立即讓小弟的問題搞定!感謝!!!

eliu

另外可以使用唯一選擇時自動送出的選項,這樣就可以省掉不少空白鍵。

感謝老大,這個選項的確對手指不錯
不過,因為還沒養成習慣,所以常會讓小弟在不該按空白的時候按下空白...
如果可以的話,小弟還是期待gtab輸入法都能自動選字
這樣一來,我就能用「簡易(速成)」來取代「倉頡」了
簡易(速成)每個字至多二碼,這才是大大減輕手指負擔呀!

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
guest
6subject: Promote 0 Bookmark 02008-11-11quote  

 

「另外可以使用唯一選擇時自動送出的選項,這樣就可以省掉不少空白鍵。」

請問上述作法要如何達成?

謝謝!

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11451
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02008-11-11quote  
guest

「另外可以使用唯一選擇時自動送出的選項,這樣就可以省掉不少空白鍵。」

請問上述作法要如何達成?

謝謝!

gcin-setup -> 倉頡/行列…-> 唯一選擇時自動送出

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:13925