cht電腦資訊gcin
adm Find login register

Help~用GCIN 打速成冇預選字出

Lunaire
joined: 2011-09-12
posted: 4
promoted:
bookmarked:
HK
1subject: Help~用GCIN 打速成冇預選字出Promote 0 Bookmark 02011-09-08quote  

GCIN 打速成冇預選字出,打HI 冇選字表出,但再打7 就出到個我字

右上角又出左個灰色的唔知咩野.

冇選字表真係好唔方便.

有咩方法可以整好.

明明第一次裝是用到的,跟住唔知裝左D咩搞到佢SHORT SHORT 地.

求大大指教~

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11471
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-08quote  

看不懂,可不可以不要用方言?

另外,請說明使用的環境。

Lunaire
joined: 2011-09-12
posted: 4
promoted:
bookmarked:
HK
3subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-08quote  

我是用KUBUNTU 的

第一次開gcin的時候是用到的

之後第二次開就開始出現問題

在電腦上任何地方打字的時候選字表沒出來,也沒看到打了什麼字.不過要是輸入正常的字碼就能打出那個字.就是沒有選字表的.

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11471
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-08quote  

gcin 的簡易(速成) 內定是有自動選字的,可以關閉。

你的 gcin version ?約1年前好像有修正簡易的bug

Lunaire
joined: 2011-09-12
posted: 4
promoted:
bookmarked:
HK
5subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-09quote  

我的簡易(速成)是V1.4.6

那個選字表的設定在哪?

沒有選字表,只能憑記憶打字真的很困擾呀!!

Lunaire
joined: 2011-09-12
posted: 4
promoted:
bookmarked:
HK
6subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-09quote  

我使用了回覆設定$ rm -fr ~/.gcin 然後重開

選字表就出來了.

可以我關掉gcin.再開的時侯又不行了.選字表又不見了.只有一個小小的灰色框框.顯然是bug的樣子....

怎麼辦?

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1859
promoted: 111
bookmarked: 33
7subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-09quote  

http://hyperrate.com/thread.php?tid=1293

↑是遇到「小灰」了嗎?

如果是的話,建議升級gcin版本~目前最新版是1.6.8~

如果是Debian /Ubuntu,請到Tetralet大大的網站:

今天的Tetralet 又在唧唧喳喳了| Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:14323