cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

gcin win32 port 測試版

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
91subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-14quote  

似乎要留一版舊版比較好?

Vista 無法安裝的,暫時先用以前的版本:

http://edt1023.sayya.org/gcin/gcin.msi


guest
92subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  
無言的事我連舊的都沒辦法裝
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
93subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

剛才試了一下,好像是少了 installer.exe。

Visual Studio 2005 裏面的 installer editor 真是爛,沒去改設定可是 file 常常會自動給你亂變。

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
94subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

奇怪,我昨晚試是可以安裝:

msiexec /i gcin.msi

安裝後登錄完整,也可以使用。

Vista Home Basic。


guest
95subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

難道我的電腦與眾不同!?

等等在試一次看看

guest
96subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

結果來是不行

我到底哪裡弄錯了?

以系統管理員身份執行cmd

然後打msiexec /i C:\Users\username\Desktop\gcin.msi ※我先把gcin.msi放在桌面

失敗後我把gcin.msi移進System32

再試一次msiexec /i gcin.msi

還是不行ㄟ?

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
97subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  
eliu
剛才試了一下,好像是少了 installer.exe。

Visual Studio 2005 裏面的 installer editor 真是爛,沒去改設定可是 file 常常會自動給你亂變。

我用的是  Visual Studio 2009。

和這個有關嗎?

 http://hyperrate.com/thread.php?tid=12000#12000


eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
98subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

免費版的 Visual Studio 不可以製作 .msi。

很想換成 InstallShield

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
99subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

只有21天試用期,那還是算了。


InstallShield 2010 Express
The InstallShield Express Edition is a quick and easy solution for creating reliable MSI and mobile device installations. Register to evaluate InstallShield Express for a 21-day period (106MB). Also available in Japanese.
edited: 1
本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
100subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-15quote  

eliu
免費版的 Visual Studio 不可以製作 .msi。

想也知道。Orz

很想換成 InstallShield

據說很秏資源。

不知道一般流行的是用那一種的封裝軟體?


shoting
joined: 2009-08-17
posted: 1
promoted: 2
bookmarked:
101subject: Promote 2 Bookmark 02009-08-17quote  
LGJ

 

想也知道。Orz

 

據說很秏資源。

不知道一般流行的是用那一種的封裝軟體?

 

NSIS or Inno Setup ?

guest
102subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  
請問已經解決不能安裝的問題了嗎?
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
103subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  
新版的應該解決了
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2596
promoted: 347
bookmarked: 94
104subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  

在 Win7 x64  下測試,出現「Windows Installer 封裝有問題。無法執行安裝所需要的程式。請聯絡您的支援人員或封裝製造商」。

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
105subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  

eliu,要不要試用 101 樓提供的軟體?

cloocd,你是用系統管理員身份的命令列安裝嗎?


edited: 1
guest
106subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  

(這篇是用新酷音打的先sorry囉~)

確實可以安裝了

不錯不錯~感激版大

不過我現在還是先用新酷音

等到windows版的gcin更成熟之後

一定馬上跳槽

希望版大能夠繼續加油

※我覺得比新酷音好的地方

1.切換簡體比較方便(好像沒甚麼在用這功能就是了)

2.預選詞果然是吸引我的最大主因啊!!

3.可以方便打出α、β這些字也很有用(算數學用到)

※做一些建議:就是比新酷音不好用的地方(因人而異啦~像我都用注音,用倉頡的當然用gcin啦)

1.打出全形的「!」「?」之類的希望不要自動輸入
因為有時候打完問句時會先接問號在確定有沒有錯字,那就囧了

2.我看半天看不出怎麼打出選單中符號表編輯中的符號ㄟ
(建議像新酷音一樣按`出現選單((私心>"<

3.希望能像新酷音一樣有可以設定要不要簡易符號的功能
ex:「按shift +鍵」會出現自己設定的詞彙
(打到這發覺自己太欠揍了= =|||)

4.底線標示詞的功能我好像也看不出來,到底有沒有這功能啊?

5.新酷音好用之處!!按「ctrl+數字」可以加入前面的字成詞

還有一些不知是比就好還是不好的自動選字
和新酷音應該是伯仲之間啦((好像是gcin比較好一點,但是新酷音有第5點之功能的說

 

再次感謝版大

希望我的意見有點用處(不然就白打了= =|||)

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2596
promoted: 347
bookmarked: 94
107subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  

呃... 我是用安裝 Win7 時建立的帳號安裝的

是 Administrator 沒錯

安裝時選擇替所有人安裝

(我對 Windows 的指令與權限不了解 Orz)

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
108subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  

這是因為 c:\program files\gcin\installer.exe無法執行造成的,與 msi 製作的程式無關。

在 vista 應該沒有問題?

guest
109subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  

我這訪客樓上打好多錯字了= =|||

1.「在」確定→再
2.比「就」好→較

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2596
promoted: 347
bookmarked: 94
110subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  
eliu

這是因為 c:\program files\gcin\installer.exe無法執行造成的,與 msi 製作的程式無關。

在 vista 應該沒有問題?

FYI, 在 Win7 x64,32bit 程式安裝時會自動安裝到 "C:\Program Files (x86)\"

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
111subject: Promote 0 Bookmark 02009-08-17quote  
eliu
這是因為 c:\program files\gcin\installer.exe無法執行造成的,與 msi 製作的程式無關。

在 vista 應該沒有問題?

Vista Home Basic 仍然要由 cmd 執行命令列 msiexec /i gcin.msi。如果直接點選來 GUI 安裝的話,縱使轉換為系統管理者身份也是無法安裝。


coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2596
promoted: 347
bookmarked: 94
114subject: Promote 0 Bookmark 02009-09-06quote  

有人遇過 gcin for windows 使用大量 CPU 的問題嗎? (WinXP SP3, Pentium M 1.86G)

最近遇到好幾次,但都是發生問題過後的一陣子才察覺到,所以沒有抓到原因

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
115subject: Promote 0 Bookmark 02009-09-06quote  
是 gcin這個 process吃很多cpu?
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1854
promoted: 110
bookmarked: 33
116subject: Promote 0 Bookmark 02009-09-06quote  

我只有在第一次按ctrl+space進入gcin時才會,偶爾在自動選字也會出現一下下,其他狀況還OK~大笑

環境:XP sp2
輸入法:五四三倉頡+自動選字

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2596
promoted: 347
bookmarked: 94
117subject: Promote 0 Bookmark 02009-09-06quote  

eliu
是 gcin這個 process吃很多cpu?

是的,我按 Ctrl +Alt + Del 看的

抓不到原因,是因為我常常看 youtube HQ 的影片,CPU 使用率都會飆高

導致我現在對 CPU 使用率比較不敏感

而且有時關掉 firefox 後,才發現 gcin CPU 飆高

因為我常開大量分頁 (100 個左右),也有二十幾個擴充套件

環境太複雜,難以 debug

所以想問問是不是有人有類似經驗

再決定從何下手

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
118subject: Promote 0 Bookmark 02009-09-06quote  
看能不能用 visual studio compile一個 debug的 gcin.exe,然後看是卡在 source code的哪一行。Visual Studio C++可以像 gdb一樣 attach 到執行中的 process。Visual Studio C++ 2008 有試用版。
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1854
promoted: 110
bookmarked: 33
119subject: Promote 0 Bookmark 02009-10-13quote  

eliu兄:

請問gcin for win32能換gtk佈景嗎?有辦法使用gcin filter嗎?

感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11414
promoted: 615
bookmarked: 186
新竹, 台灣
120subject: Promote 0 Bookmark 02009-10-13quote  

winlin
請問gcin for win32能換gtk佈景嗎?

不清楚

有辦法使用gcin filter嗎

目前不行,反正也沒什麼人用

prev,1,2,3,4,5,next

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:267146