cht電腦資訊gcingcin Android
adm Find login register

五四三倉頡、noseeing.gtab (*蝦米) 的使用者

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10911
promoted: 593
bookmarked: 184
新竹, 台灣
1subject: 五四三倉頡、noseeing.gtab (*蝦米) 的使用者Promote 0 Bookmark 02016-07-17quote  

gcin Android 在最新的版本改善了 五四三倉頡、noseeing.gtab (*蝦米) 使用自動選字、預選詞佔用太大的空間,且輸入時卡頓的情形。

請在 Android 的設定→ gcin → 清除資料

然後開啟五四三倉頡、或上載 noseeing.gtab

edited: 4
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1813
promoted: 104
bookmarked: 30
2subject: 五四三倉頡、noseeing.gtab (*蝦米) 的使用者Promote 0 Bookmark 02016-07-17quote  

eliu

改善了 五四三倉頡.(恕刪)....輸入時卡頓的情形。

eliu兄:這麼好康的事,請問Linux和Windows版也有份嗎?

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10911
promoted: 593
bookmarked: 184
新竹, 台灣
3subject: Promote 0 Bookmark 02016-07-17quote  

未來會更新,不過詞庫要重建。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1813
promoted: 104
bookmarked: 30
4subject: Promote 0 Bookmark 02016-07-18quote  

eliu

未來會更新,不過詞庫要重建。

好的,我等未來~
因為在windows下延遲的有點明顯,所以相當期待。

謝謝~~~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10911
promoted: 593
bookmarked: 184
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02016-07-20quote  

windows 版 update 了,

cd %appdata%\gcin
del *.tsin-db.* 

清除原有的詞庫,所以資料會不見

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1813
promoted: 104
bookmarked: 30
6subject: Promote 0 Bookmark 02016-07-20quote  

感謝!!!今天早上到辦公室試用看看~~~
謝謝eliu兄提醒,我會先匯出詞庫,重整新詞庫後再重新匯入,
這樣應該就可以保留舊詞庫了。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10911
promoted: 593
bookmarked: 184
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02016-07-20quote  

winlin
謝謝eliu兄提醒,我會先匯出詞庫,重整新詞庫後再重新匯入,這樣應該就可以保留舊詞庫了。

這樣沒用,因為是用縮減資料庫大小的做法,你這樣做就等於沒有改變。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1813
promoted: 104
bookmarked: 30
8subject: Promote 0 Bookmark 02016-07-21quote  

eliu

這樣沒用,因為是用縮減資料庫大小的做法,你這樣做就等於沒有改變。

幸好有eliu兄提醒,不然我就白搞了~
為了避開這個問題,我先編輯匯出的詞庫,把自己定義的的留下來,其餘全都刪除,
然後再匯入gcin,這樣就沒問題了。

目前這2個重要檔案的大小只有:
cj543.gtab.append.gtab.tsin-db 5.03 MB
cj543.gtab.append.gtab.tsin-db.idx 809 KB

目前gcin for windows打起來還蠻順暢的~改善很多~和Linux版差不多了~
我再持續使用觀察看看。

感恩~~~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

Huki
joined: 2016-03-19
posted: 9
promoted:
bookmarked:
9subject: Promote 0 Bookmark 02016-08-31quote  

@eliu大

若大易三碼用空白鍵當第一選字鍵的話

只要開啟了詞庫的功能,就無法用空白鍵

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10911
promoted: 593
bookmarked: 184
新竹, 台灣
10subject: Promote 0 Bookmark 02016-08-31quote  

Huki
只要開啟了詞庫的功能,就無法用空白鍵
使用詞庫不是按空白直接送出第一個字嗎?

Huki
joined: 2016-03-19
posted: 9
promoted:
bookmarked:
11subject: Promote 0 Bookmark 02016-09-08quote  

eliu

使用詞庫不是按空白直接送出第一個字嗎?

不好意思現在才回覆大大

我抓了幾張圖說明一下

正常大易三碼是用「空白'[]-\"{}_」這幾個去選字

如附件一

但開啟詞庫時就變成無法用空白選第一個字

如附件二

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10911
promoted: 593
bookmarked: 184
新竹, 台灣
12subject: Promote 0 Bookmark 02016-09-08quote  

這是為了簡化選字詞

例如在輸入

A space A

會跳出 

'入侵 [人們 ..

的預選詞

此時不能用空白來選擇預選詞,因為也可能是要送出「人」

--------------

如果在詞的開頭按空白,這時候選單的排列會是

'詞A [字..
如果要改成
詞A '字..

會與前面的順序不符合,造成混亂。而且不能用空白換頁。

--

老實說,因為覺得用空白選詞,程式要處理很麻煩,所以偷懶。Laughing

發現預選詞選擇 "{}_ 的部份有問題,已經改好了,下一次 release.

edited: 3
yawnp0426
joined: 2009-11-19
posted: 48
promoted: 1
bookmarked: 1
13subject: Promote 0 Bookmark 02016-09-14quote  

補上 noseeing.cin 和 noseeing.gtab 檔! $ gcin2tab noseeing.cin  -----> noseeing.gtab

cht電腦資訊gcingcin Android
adm Find login register
views:3888