cht電腦資訊gcin已解決問題
adm Find login register

gcin2tab的奇怪問題,無法輸出Y和Z

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: gcin2tab的奇怪問題,無法輸出Y和ZPromote 0 Bookmark 02011-05-14quote  

eliu兄好:
我在cin裡定義了下面的東西(詳細內容請見附檔),可以按shift+英文字來輸出大寫英文字A~X ,
但是無法按shift+y來輸出Y,也無法用shift+z來輸出Z,就Y和Z這2個字不行,其他OK。
原因不明,能否請eliu兄幫忙看一下?感謝~ 

%gen_inp
%ename cj+eng
%cname 三二倉頡
%selkey 1234567890
%space_style 4
%keep_key_case
#%flag_disp_partial_match
%flag_auto_select_by_phrase
%endkey `\,'[]/.-;,./1234567890-()~!:
%keyname begin
A A
B B
C C
D D
E E
F F
G G
H H
I I
J J
K K
L L
M M
N N
O O
P P
Q Q
R R
S S
T T
U U
V V
W W
X X
Y Y
Z Z
%keyname end
%chardef begin
A A
B B
C C
D D
E E
F F
G G
H H
I I
J J
K K
L L
M M
N N
O O
P P
Q Q
R R
S S
T T
U U
V V
W W
X X
Y Y
Z Z

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11211
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02011-05-14quote  

我試可以,不知道這是做什麼用的,為何要定義字母?

字母也是會 buffer 住,還會留空白。

edited: 2
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
3subject: Promote 0 Bookmark 02011-05-14quote  

eliu好:發現問題所在!原來和gtab外加字詞有關,只要有設gtab外加字詞就會出現這個問題。

測試步驟如下:

  • 剛剛那個附件轉成gtab,並改名為simplex.gtab丟到~/.gcin裡,當作簡易來用

  • 接著把這篇的附件丟到~/.gcin(也就是gtab外加字詞)

  • 開啟簡易輸入法來用,就會發現shift+Y的問題

註:定義字母是為了要中英混打(蒼蠅輸入法

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
4subject: Promote 0 Bookmark 02011-05-14quote  
gtab 其實有好幾種規格,.gtab 和 .append.gtab 要同屬一種規格才能用。
例如 .gtab 如果拆碼最多 5 碼,.append.gtab 就不能用 6~10 碼。

建議把 .gtab / .append.gtab 砍了,從 .cin 重新生成 .gtab 並重新加詞試試。
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
5subject: Promote 0 Bookmark 02011-05-14quote  

caleb

gtab 其實有好幾種規格,.gtab 和 .append.gtab 要同屬一種規格才能用。
例如 .gtab 如果拆碼最多 5 碼,.append.gtab 就不能用 6~10 碼。

建議把 .gtab / .append.gtab 砍了,從 .cin 重新生成 .gtab 並重新加詞試試。

感謝caleb兄建議,不過砍掉重來似乎沒有效果。 
小弟把~/.gcin刪了,把這個cin生成的gtab丟到新生成的~/.gcin裡,
在還沒有新增gtab自訂詞之前,按shift+y還能正確輸出Y,
但是一旦

使用gtab自訂詞

生成了.gtab.append.gtab之後,按shift+y就再也不能輸出Y了。

 


 

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
6subject: Promote 0 Bookmark 02011-05-14quote  

感謝eliu兄:1.6.4-pre5之後已可正常使用。Laughing

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

cht電腦資訊gcin已解決問題
adm Find login register
views:5806