cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

.msi 換成 .exe

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
1subject: .msi 換成 .exePromote 0 Bookmark 02011-03-19quote  

由於 .msi 的問題很多,決定改成用 nsis 包裝,現在 download 都是 .EXE。麻煩大家試試看有沒有問題

內含 Microsoft vcredist_x86.exe 2010 版,所以出現這個畫面不要覺得奇怪。

edited: 3
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-15quote  

win7 直接點兩下就安裝成功

比以前 msi 方便多了

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 324
bookmarked: 206
歸隱山林
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-15quote  

我的 vista 這次也完全 OK 了,非系統管理者安裝,然後輸入系統管里者的密碼就 OK 了。Thanks.


guest
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-16quote  
請問有支援64bit嗎?
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-16quote  
目前還不支援 64-bit
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-01quote  

gcin 已經支援 64-bit 的程式了,

gcin-ime64.exe &

gcin-inst.exe

都要安裝才可以在 64-bit windows 使用。

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-01quote  

eliu

gcin 已經支援 64-bit 的程式了,

gcin-ime64.exe &

gcin-inst.exe

都要安裝才可以在 64-bit windows 使用。

另外,分享一下安裝經驗,
如果剛裝時,ctrl+space卻不能讓gcin正常打字,
如反覆出現:「can not find winodw」這樣的訊息,
不用急著解安裝gcin,可以重新開機後,再重新把輸入法切換到gcin試試。Laughing

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 2
guest
8subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-18quote  

抱歉,是先裝哪個檔案?
我是先裝了主程式之後發現不能用再安裝gcin-ime64,結果重開後還是不行。

是否和我將帳號設為一般使用者有關?

OS: Windows 7 企業版 x64

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
9subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-18quote  

guest

抱歉,是先裝哪個檔案?
我是先裝了主程式之後發現不能用再安裝gcin-ime64,結果重開後還是不行。

是否和我將帳號設為一般使用者有關?

OS: Windows 7 企業版 x64

印象中是先裝 gcin-inst.exe ,再裝gcin-ime64.exe(64-bit)

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
10subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-19quote  

guest
抱歉,是先裝哪個檔案?
我是先裝了主程式之後發現不能用再安裝gcin-ime64,結果重開後還是不行。

是否和我將帳號設為一般使用者有關?

OS: Windows 7 企業版 x64

你應該是用系統管理員安裝?

受限制的使用者使用 gcin 是 ok的,我在 Vista 測試過

guest
11subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-19quote  

我是用一般使用者安裝,不過我知道管理帳號的密碼。
這應該等同以管理員來安裝吧?

晚一點我再測試好了。

guest
12subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-20quote  

重新下戴gcin-inst.exe gcin-ime64.exe
登入管理員安裝
重開
登入管理員測試(wordpad)

錯誤訊息:Cannot find window

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-20quote  

guest
錯誤訊息:Cannot find window

用手動執行 gcin.exe 有出現錯誤訊息嗎?

guest
14subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-20quote  

eliu

用手動執行 gcin.exe 有出現錯誤訊息嗎?

沒有任何訊息,不過 gcin 沒有反應。
那些會在通之區出現的東西都沒出現。

另外,用 Windows 的輸入法管理程式無法開啟 gcin 的設定視窗。
開啟 gcin-setup.exe 後,Windows 會說它似乎沒有正確安裝。

該不會 ime 檔在 Win7也分成 x86 跟 x64 的位置了吧?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11247
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-20quote  

gcin 執行後,用 32-bit wordpad/firefox 等程式是否可以使用 gcin?

與Linux版 gcin 不同,gcin icon 在執行 gcin.exe 不會馬上出現,必須用應用程式開啟輸入法後才會出現。

guest
16subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-21quote  

真是抱歉,因為根據之前在 winXP 的使用經驗,一般使用者需要先以管理員身份開啟 gcin 才能正常使用,所以我也設了一個「以管理員身份開啟」
後來想一想,把它弄掉看看,結果真的行得通。

那,目前來說只剩一個小問題:win7 的輸入法管理介面沒辦法開啟 gcin 的設定視窗。
基本上影響沒有很大,反正要設定 gcin 也可以直接點 gcin-setup 。

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:21783