cht電腦資訊gcingcin wish
adm Find login register

gtab預選詞能否也可自訂字型大小?

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: gtab預選詞能否也可自訂字型大小?Promote 0 Bookmark 02011-03-08quote  

eliu兄好:

gtab預選詞的清單若太長時,可能會佔很大的畫面而卡到螢幕邊界,造成gcin視窗跳動。
這個時候若能夠把gtab預選詞的字型變小(像詞音一樣),就可以比較減少這個問題的發生率。

請eliu兄有空時再考慮看願不願意加入這個功能,
如果不方便也沒關係,感謝~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
2subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-10quote  

感謝eliu兄!

1.6.0-pre2已新增此項功能!不管有沒有設成「垂直選擇」都相當好用!比先前不佔空間了!

有需要的朋友,
請到下列地方更改下列設定值:gcin設定→外觀設定→詞音&gtab預選詞視窗字型大小

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 3
hansioux
joined: 2009-11-13
posted: 107
promoted: 6
bookmarked: 2
3subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-11quote  

winlin ,不知道你願不願意分享一下目前你 gtab 預選字相關設定的抓圖。

我試著照你之箭抓的圖去設定,但是都沒有預選字的效果。

感謝

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
4subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-11quote  

hansioux:

不用客氣,這種好康分享是一定要的! 
如果設定上還有疑問,歡迎再提出~Laughing

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

hansioux
joined: 2009-11-13
posted: 107
promoted: 6
bookmarked: 2
5subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

還是不行。沒有跑出預選字提示。也許只有倉頡可以?因為我是用蝦米的...

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11212
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

請把空白鍵選項改成「倉頡、行列」

hansioux
joined: 2009-11-13
posted: 107
promoted: 6
bookmarked: 2
7subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

eliu

請把空白鍵選項改成「倉頡、行列」

 

還是一樣....

 

我的原始 .cin 檔裡有:

 

%selkey 1234567890

 

但是沒有 %endkey

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
8subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

hansioux:

gcin版本是?
如果是1.6.0-pre3之前的版本,勾選「外觀設定」裡的「按鍵顯示在應用程式」時,gtab預選詞就出不來。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

hansioux
joined: 2009-11-13
posted: 107
promoted: 6
bookmarked: 2
9subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

winlin

hansioux:

gcin版本是?
如果是1.6.0-pre3之前的版本,勾選「外觀設定」裡的「按鍵顯示在應用程式」時,gtab預選詞就出不來。

目前是用 1.6.0-pre2 ,選項選成和上面的圖一模一樣,但是仍然沒有達到預選功能。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11212
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
10subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

先試試看有沒有自動選字(編輯區),沒有自動選字也就沒有預選詞的功能。

edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
11subject: Promote 0 Bookmark 02011-03-13quote  

hansioux

目前是用 1.6.0-pre2 ,選項選成和上面的圖一模一樣,但是仍然沒有達到預選功能。

hansioux:
如果不嫌麻煩的話,
可以考慮把「外觀設定」和「倉頡/大易/嘸蝦米/行列設定」這2張設定的圖貼上來看看,
如果可以的話,把~/.gcin/config打包一份放上來讓其他人幫忙試試。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

cht電腦資訊gcingcin wish
adm Find login register
views:12502