cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

gcin 的問題和建議

oversky
joined: 2009-11-14
posted: 32
promoted:
bookmarked:
1subject: gcin 的問題和建議Promote 0 Bookmark 02010-05-25quote  

之前的討論有提到 gcin CPU loading 很高的問題已經解決,

但我仍然三不五時會發現同樣的問題,

我是上個月裝當時的最新版,應該是在那篇討論之後。

像這種問題有沒有什麼方法能抓到罪魁禍首?

另外有個建議(或是我沒看到的選項),

有沒有辦法讓輸入法切到 gcin 時在還沒打字前就跳出一個浮動視窗?

我常常在打中英夾雜的內容時,打了幾個鍵才發現要切換輸入法。

以前用 windows 的輸入法和 yahoo 輸入法時因為有浮動視窗所以很少發生這種錯誤。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: gcin 的問題和建議Promote 0 Bookmark 02010-05-25quote  
以前用 windows 的輸入法

你是用什麼輸入法?新注音也是按鍵之後才顯示注音的小視窗。

oversky
joined: 2009-11-14
posted: 32
promoted:
bookmarked:
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-25quote  
我是用行列。
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-25quote  

我之前在 Win7 64bit 會遇到 gcin.exe (no-gtk) CPU 使用率高的情況,但最近升級 gcin 版本後,似乎比較沒遇到這個問題了。

比較煩的是沒有 64bit,Ctrl+Shift 要按好幾遍,有時會出現 gcin 的內碼輸入法,而且關不掉,我的 gcin 內定輸入法是行列。

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: gcin 的問題和建議Promote 0 Bookmark 02010-05-26quote  

oversky
有沒有辦法讓輸入法切到 gcin 時在還沒打字前就跳出一個浮動視窗?

關閉 gcin-setupe→外觀設定→彈出式輸入視窗

這樣輸入完就不會關閉視窗。只是視窗位置有時會不對。

oversky
joined: 2009-11-14
posted: 32
promoted:
bookmarked:
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-26quote  

取消掉彈出式視窗就行了。謝謝。

不過 CPU 暴衝的問題還是會發生。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-27quote  
oversky
不過 CPU 暴衝的問題還是會發生。
有用由詞庫自動選字?是用最新的 gcin.msi ?
oversky
joined: 2009-11-14
posted: 32
promoted:
bookmarked:
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-29quote  

是用 1.4.6 版的。

選項是選由 gtab 檔決定,我先改用關閉觀察幾天看看。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-29quote  
行列內定是不會用詞庫自動選字的,怎麼不用最新的 gcin.msi 試試看。
oversky
joined: 2009-11-14
posted: 32
promoted:
bookmarked:
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-30quote  

我是上個月在 http://hyperrate.com/dir.php?eid=215 這裡 download 的。

更新的版本要去那抓?

不過這網頁沒有標註版次,檔名也沒有版次,不知道有沒有更新。

行列我是用六萬字的 cin 檔改的,應該是沒有自動選字。

edited: 1
guest
11subject: gcin 的問題和建議Promote 0 Bookmark 02010-09-08quote  
oversky

之前的討論有提到 gcin CPU loading 很高的問題已經解決,

但我仍然三不五時會發現同樣的問題,

我是上個月裝當時的最新版,應該是在那篇討論之後。

像這種問題有沒有什麼方法能抓到罪魁禍首?

同意+1

剛剛在MSN時就突然給我90%

幾乎整台電腦不能動.....

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
12subject: Promote 0 Bookmark 02010-09-08quote  
是用什麼輸入法?
guest
13subject: Promote 0 Bookmark 02010-09-08quote  
我是用詞音
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
14subject: Promote 0 Bookmark 02010-09-09quote  

用工作管理員看,是否是 gcin.exe 吃最多 cpu ?

我用 msn 怎麼試不出來?

edited: 1
guest
15subject: Promote 0 Bookmark 02010-09-09quote  
eliu

用工作管理員看,是否是 gcin.exe 吃最多 cpu ?

 的確是

 反正就是莫名其妙90幾趴,原因不明

guest
16subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-09quote  
我是用行列 另外使用的程式是steam(一個遊戲管理程式)
guest
17subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-10quote  
我後來又發現,似乎我每次用gimp,CPU的風扇都會轉的比較快。 也許是兩者的gtk有衝到?
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
18subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-10quote  

guest
也許是兩者的gtk有衝到?
可以共用

guest
19subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-12quote  
今天我用電腦時,又發現很吃資源。 不過這次並沒有開gimp,而是MS excel 和 steam
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
20subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-13quote  

RAM 有多少,cpu 是那一個?是用行列?有用自動選字?有用行列+自動選字一開始會 cpu 飆高很多,因為要建給行列用的詞庫,接下來應該就不會再發生了。

edited: 2
guest
21subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-13quote  
cpu:i5-750 ram:4G 行列自動選字 不過是一開始沒事,但久了之後就有事,不曉得為什麼。 cpu大概佔用25%吧
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
22subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-14quote  

去編輯詞庫,不知道詞庫會不會很大。如果詞庫自動選字關閉是否會有同樣的情形?

有人用行列+自動選字的人有同樣的問題嗎?

edited: 2
guest
23subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-14quote  

好像大家都忘了,GTK在windows底下有專屬的runtime

http://gtk-win.sourceforge.net/home/index.php/en/Home

用這個搭配no-gtk的gcin版本就可以了

gimp能不能吃這個runtime我就不曉得了(如果可以就更好)

guest
24subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-14quote  

另外個人也是覺得cpu問題沒有解決

還沒裝gcin之前都好好的,一裝電腦經常lag

砍掉以後又恢復正常

eliu大仔要不要看看有沒有漏洞?

順便做個修補檔好了

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
25subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-14quote  

guest

另外個人也是覺得cpu問題沒有解決

還沒裝gcin之前都好好的,一裝電腦經常lag

砍掉以後又恢復正常

eliu大仔要不要看看有沒有漏洞?

順便做個修補檔好了

可以找出重覆這個錯誤的步驟嗎?

每個人電腦的環境都不一樣

也不知道你是不是上一位訪客兄

這樣的回報不清不楚的,很難幫你抓 bug

guest
26subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-16quote  

coolcd

 

可以找出重覆這個錯誤的步驟嗎?

每個人電腦的環境都不一樣

也不知道你是不是上一位訪客兄

這樣的回報不清不楚的,很難幫你抓 bug

很抱歉,因為實際狀況就是不清不楚

裝下去以後,開任何東西(瀏覽器、資料夾、檔案總管等)都有機會90幾~100%

並不限於gcin

gcin一砍情況就好很多,很奇怪

所以我在猜是不是有可能有駭客抓到gcin for windows的漏洞(Linux版沒有這種情況)

另我是用GTK的windows runtime配合no-gtk版本的gcin來用,目前只砍掉gcin

runtime還在,但目前暫時未裝其他gtk-base軟體

所以應該也不是gtk的問題

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11278
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
27subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-16quote  

guest
裝下去以後,開任何東西(瀏覽器、資料夾、檔案總管等)都有機會90幾~100%並不限於gcin

一旦 90%-100% 之後,就降不回來?你是設定成直接進入gcin中文輸入的狀態?

edited: 1
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
28subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-16quote  
guest

很抱歉,因為實際狀況就是不清不楚

裝下去以後,開任何東西(瀏覽器、資料夾、檔案總管等)都有機會90幾~100%

並不限於gcin

gcin一砍情況就好很多,很奇怪

所以我在猜是不是有可能有駭客抓到gcin for windows的漏洞(Linux版沒有這種情況)

另我是用GTK的windows runtime配合no-gtk版本的gcin來用,目前只砍掉gcin

runtime還在,但目前暫時未裝其他gtk-base軟體

所以應該也不是gtk的問題

作業系統是 32bit/64bit?看起來有點像 64bit 沒裝好? 之前遇過沒裝好的 gcin,開 64bit 程式打字就會這樣
guest
29subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-16quote  

eliu
一旦 90%-100% 之後,就降不回來?你是設定成直接進入gcin中文輸入的狀態?

不是

coolcd
作業系統是 32bit/64bit?看起來有點像 64bit 沒裝好?之前遇過沒裝好的 gcin,開 64bit 程式打字就會這樣

32bit

guest
30subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-18quote  
目前我個人都是程式用久了,就會出現CPU loading 過高的的情形。 說真的,這很難重現... 有什麼 log 檔可以看嗎?
1,2,next

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:53673