cht電腦資訊gcin
adm Find login register

gcin , gnome-do 在ubuntu 10.04會掛掉

guest
1subject: gcin , gnome-do 在ubuntu 10.04會掛掉Promote 0 Bookmark 02010-05-07quote  

ubuntu 10.04用 gnome-do + gcin = gnome-do會掛掉

 

gcin version  1.4.6

gnome-do version  0.8.3.1

 

FYI

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-07quote  
mandriva的 gnome-do無法使用,所以沒辦法 debug,gnome-do需要 install mono 等一大堆東西,看起來好像很吃memory。
edited: 1
guest
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-08quote  

是喔,這樣就很可惜耶

我很想用gcin,可是 gnome-do 又會掛...

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-10quote  

在 debian testing 測試,沒有切到中文輸入時也會當掉,不知道是不是與 gcin 有關。

gnome-do 有時可跑,有時卻會當,不太穩定。

可以跑的時候,抓不到 gcin  中文輸入的字。

guest
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-10quote  
我一直都使用debian testing+KDE4+gcin,沒有當掉的問題喔。
guest
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-12quote  

我之前也是用相同的gcin + gnome-do (the same version)

但在ubuntu 9.10 ok , 10.04 就會當...無奈~

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11299
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-12quote  
根據 coolcd 提供的 stack trace,我改了一個版本,不知道在pre27中有沒有改進。
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-13quote  

還是會當

blackjay
joined: 2010-06-12
posted: 3
promoted:
bookmarked:
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-05-23quote  

我也碰到同樣的情形

用ibus可以在lucid 執行gnome do 但gcin有時候可以有時候不行  以前9.1的時候不會

雖然已經習慣關鍵字執行程式  但實在沒有辦法不用Gcin 轉用ibus 輸入中文  現在只好捨棄gnome do

希望這個bug可以趕快解決
guest
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-06-03quote  
不過現在看起來是沉下去了...
blackjay
joined: 2010-06-12
posted: 3
promoted:
bookmarked:
11subject: 問題似乎已解決Promote 0 Bookmark 02010-06-12quote  

目前我用  gcin 1.50 pre12 

gnome do 運作非常順暢

 謝謝維護人員^^

hansioux
joined: 2009-11-13
posted: 107
promoted: 6
bookmarked: 2
12subject: 問題似乎已解決Promote 0 Bookmark 02010-06-13quote  
blackjay

目前我用  gcin 1.50 pre12 

gnome do 運作非常順暢

 謝謝維護人員^^

 

的確

在我的 Ubuntu 10.04 上, 安裝 gcin 1.50 pre12 ,gnome Do 已經可以正常運作。感謝

guest
13subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-14quote  

Hi ,可否分享一下安裝方式?

現在沒有for ubuntu 的版本,我抓其他OS的rpm回來用 alien裝

但 ctrl-space 叫不出 gcin

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
14subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-14quote  

tetralet 那邊應該有給 ubuntu 用的

Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!
guest
15subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-17quote  
感謝!安裝成功了!
guest
16subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-03quote  

coolcd

tetralet 那邊應該有給 ubuntu 用的

Luna's Debian/Ubuntu Archiver 開張!

在朋友的建議下我換到了ubuntu 來,因為輸入法的關係,我之前都是用windows 的新倉頡

由於我朋友並不是用這一個輸入法,所以他介紹了我用這一個。

在 ubuntu 下安裝了,都完成。

我想要請教的問題是,我該如何讓這東西可以起來使用呢?

我在輸入法那並沒有看到可以選擇的項目。

謝謝回應

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
17subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-03quote  

可以參考 ubuntu-tw 的 wiki

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1826
promoted: 110
bookmarked: 33
18subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-03quote  

guest

在朋友的建議下我換到了ubuntu 來,因為輸入法的關係,我之前都是用windows 的新倉頡

我想要請教的問題是,我該如何讓這東西可以起來使用呢?

我在輸入法那並沒有看到可以選擇的項目。

幫忙澄清一下,現在下列哪一種情形呢?

(一)已裝好了gcin,但無法開啟任何gcin輸入法。

(二)已可使用gcin,但是不知道如何將現有的gcin倉頡輸入法弄得和「微軟新倉頡」功能相近。

如果是第(一)項,請參考coolcd大哥提供的參考資料。

如果是第(二)項,請參考下列連結:

  1. 拆字型輸入法自動選字使用指南(可以指引你如何把gcin的倉三設成有自動選字功能)
  2. [分享] 五四三倉頡 (目前gcin已有內建)
  3. gcin倉頡(自動選字) 與微軟新倉頡2003的比較(簡述gcin倉頡自動選字的相對優點)

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

guest
19subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-03quote  

winlin

幫忙澄清一下,現在下列哪一種情形呢?

(一)已裝好了gcin,但無法開啟任何gcin輸入法。

(二)已可使用gcin,但是不知道如何將現有的gcin倉頡輸入法弄得和「微軟新倉頡」功能相近。

如果是第(一)項,請參考coolcd大哥提供的參考資料。

如果是第(二)項,請參考下列連結:

  1. 拆字型輸入法自動選字使用指南(可以指引你如何把gcin的倉三設成有自動選字功能)
  2. [分享] 五四三倉頡 (目前gcin已有內建)
  3. gcin倉頡(自動選字) 與微軟新倉頡2003的比較(簡述gcin倉頡自動選字的相對優點)

先謝謝回應,我是第一個項目,這要回去再好好試一下了

(一)已裝好了gcin,但無法開啟任何gcin輸入法。

guest
20subject: Promote 0 Bookmark 02010-11-04quote  

謝謝 coolcd winlin 二位的回應

目前已可以在 ubuntu 上使用

這用起來很好用,令我想在公司的電腦上也來一個試試看說..感恩你

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:24117