cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

windows 7 prof 英文版, notepad, wordpad 打不出中文

guest
1subject: windows 7 prof 英文版, notepad, wordpad 打不出中文Promote 0 Bookmark 02010-01-03quote  

Hi,

  小弟用的是 windows 7 prof 英文版, 在 notepad, wordpad 打不出中文, 不同其他的程式输入法會有 "G" 字,

在這兩個下面還是 "CH"  字. 其他程式像是 word, firefox, skype 都可以打中文.

 終於看到 gcin 在 windows 下了, 做的很棒! 加油!

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-01-03quote  
可能是64-bit ?目前還不支援 64-bit的
edited: 1
guest
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-25quote  

那目前有 64bit for win7 的測試版嗎?

如果有,我想當白老鼠。

splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-26quote  

目前有 64bit for win7 的測試版嗎?

如果有,我想當白老鼠。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-26quote  
目前還沒有,因為沒有 64-bit 機器可以 build&test,有 source code。
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-26quote  

我可以幫忙 BUILD。

但我要安裝什麼軟體,才能 在 64BIT 的 W7 下去 BUILD GCIN?

可以教我嗎?:P

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-26quote  

compiling gcin windows

↑之前有在win32下的編譯簡介,但不確在在win7下能否比照辦理。

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  
理論上只要 compile gcin-ime0.ime成為 64-bit 就可以了
edited: 1
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  

eliu
理論上只要 compile gcin-ime0.ime成為 64-bit 就可以了

請問可以在 LINUX 64 OS 下 編譯出 WINDOWS 用的 64 BIT   的 gcin-ime0.ime 嗎?

還是說一定要在 WINDOWS 64 + VC++ 才能編譯?

splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  
winlin

compiling gcin windows

↑之前有在win32下的編譯簡介,但不確在在win7下能否比照辦理。

在執行 ./gen-win32 後得到gcin-win32.7z 

解開後放到 C:\ 並更名為 gcin-win32 -> gcin.

在裝好所需的套件之後,卻找不到 *.sln 檔,

我要如何產生 .sln 檔案?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
11subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  

用這一個

[   ]gcin-win32-ime-build-src.7z

splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
12subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  
eliu

用這一個

[   ]gcin-win32-ime-build-src.7z

我只有選擇 gcin-ime0 來 BUILD 結果如下,還是說我要全部都 BUILD?

PS.gtk+ 我用 64 的,一定要用 32 的嗎?

Results
   
						Build log was saved at "file://c:\gcin\gcin-ime0\Release\BuildLog.htm"
			gcin-ime0 - 1 error(s), 69 warning(s)
			
edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  

\ChewingIME.rc(10) : fatal error RC1015: cannot open include file 'winres.h'.

Visual Studio 2008 要改成

#include "winresrc.h"

32-bit gcin.exe 可以節省 memory & disk

edited: 3
caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
14subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  

splin
PS.gtk+ 我用 64 的,一定要用 32 的嗎?

全部都要用 64bit 的。

沒弄錯的話 M$ Windows 需要 64bit / 32bit 各一套 IME 才能在所有 64bit / 32bit 軟體使用輸入法。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-27quote  
caleb
全部都要用 64bit 的。

沒弄錯的話 M$ Windows 需要 64bit / 32bit 各一套 IME 才能在所有 64bit / 32bit 軟體使用輸入法。

.ime 有 32-bit & 64-bit 之分,其實 .IME就是 .DLL,所以需要兩套。

gcin.exe 也就是 server 的部份只需要 32-bit 就可以了,.ime & gcin.exe 的 IPC(inter-process communication) 是用 socket,所以 32-bit 的 gcin.exe 仍然可以用。

edited: 1
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
16subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-28quote  

已經編譯出來了。

我現在要放到那裡去?

C:\Windows\System32

C:\Windows\SysWOW64

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
17subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-28quote  
splin
已經編譯出來了。

我現在要放到那裡去?

C:\Windows\System32

C:\Windows\SysWOW64

看起來很怪,據說應該是這樣的

C:\Windows\System32 → 64-bit DLL

C:\Windows\SysWOW64 → 32-bit DLL  → WoW64 (Windows-on-Windows 64-bit)

edited: 1
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
18subject: Promote 0 Bookmark 02010-02-28quote  
eliu

 

看起來很怪,據說應該是這樣的

C:\Windows\System32 → 64-bit DLL

C:\Windows\SysWOW64 → 32-bit DLL  → WoW64 (Windows-on-Windows 64-bit)

我放了,但是沒有用。

用 32BIT 的程式,按下 CTRL + SPACE 會看到 G 的圖示 及 預設的輸入法的圖示出現 及 半/全型的圖示出現。

而在 64BIT 的程式,按下 CTRL + SPACE 會看到 G 的圖示出現,但 預設的輸入法的圖示 及 半/全型 的圖示沒有出現。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
19subject: Promote 0 Bookmark 02010-03-01quote  

splin
而在 64BIT 的程式,按下 CTRL + SPACE 會看到 G 的圖示出現,但 預設的輸入法的圖示 及 半/全型 的圖示沒有出現。

可以直接執行 c:\programs files\gcin\bin\gcin.exe ?
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
20subject: Promote 0 Bookmark 02010-03-01quote  
eliu

 

可以直接執行 c:\programs files\gcin\bin\gcin.exe ?

直接執行試過了,沒用。

感覺上是似乎是 IME 有呼叫到 GCIN 但是輸入法的部份,似乎是沒有。

我是先在 32BIT 的程式上叫出 GCIN,接下來才用換到 64BIT 的程式上去使用 GCIN 時,卻發現輸入法圖示及半/全型的圖示都不見了。

只剩下一個 G 的圖示。

執行 64BIT 程式,按 CTRL +SPACE -> 手動執行 GCIN->試著輸入文字 -> FAILED。

edited: 1
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
21subject: Promote 0 Bookmark 02010-03-02quote  

另外,我在設定 VC++ Directies 選項的時候,只有看見 WIN32 如附圖。

我看不到 PLATFORM 有 WIN64 的選項,這個對嗎?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
22subject: Promote 0 Bookmark 02010-03-02quote  
是用 express edition ?,express 沒有 64-bit 的 compiler
splin
joined: 2010-02-25
posted: 41
promoted:
bookmarked:
地球
23subject: Promote 0 Bookmark 02010-03-03quote  

eliu
是用 express edition ?,express 沒有 64-bit 的 compiler

不是 EXPRESS EDITION 的。

不過,看樣子手上這版也不是 X64 的。要再重新找過來編了。

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
24subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-06quote  
有人可以幫忙編嗎?使用不同程式還要切換輸入法感覺不太方便。 我是無辜的
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
25subject: Promote 1 Bookmark 02010-07-06quote  

下載解開後,把

  • gcin0-64.ime → c:\windows\system32  (64-bit directory)
  • installer-64.exe → c:\program files\gcin

執行 installer-64.exe。沒有 64-bit 的 windows 可以測試,不知道是否可以正確使用。

vc++ express 2010 + win 7 sdk 就可以 compile 64-bit,不過沒有 msi 的 builder

[   ] gcin-ime64.7z  
edited: 2
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
26subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-06quote  

遇到一個錯誤 (見附圖)

需要安裝 Visual C++ 2010 Express ?

 http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-All

看 iso 好像蠻大的……

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
27subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-07quote  
不需要,MSVCR100.dll 可以去 install

Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64)

edited: 1
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
28subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-07quote  

目前在 notepad (win7 64bit) 測試會出現 cannot find window 的對話方塊

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
29subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-07quote  
gcin.exe 有沒有正在執行 ?有 icon
coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2594
promoted: 347
bookmarked: 94
30subject: Promote 0 Bookmark 02010-07-07quote  

gcin.exe 沒有執行。

原來我是特別建立 C:\Program Files\gcin 把 installer-64.exe 放進去

看起來是我誤解了?

gcin 在 Win7 是安裝到  C:\Program Files (x86)\gcin

所以應該是把 installer-64.exe 放到 gcin 安裝資料夾?

我也試著把 installer-64.exe 放到 C:\Program Files (x86)\gcin

不過還是沒有辦法正常運作

大 G 圖示會出現

可選擇 「中文(繁體) - gcin64 輸入法」

但切過去後,還是輸入英文,而且會有 delay 的感覺

1,2,next

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:99378