cht電腦資訊gcin
adm Find login register

gcin、firefox網址列與選單的問題

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: gcin、firefox網址列與選單的問題Promote 0 Bookmark 02009-12-10quote  

eliu兄:
發現目前的gcin會對firefox的網址列和選單造成干擾,
先用滑鼠點網址列,如果網址列本來就有字,這時網址列會自動下拉(如果沒裝gcin就不會),
這時按ESC把下拉的網址列取消,再以滑鼠點firefox工作列上的Bookmarks選單,
會發現Bookmarks選單和網址內的內容同時pop out!
而且按Esc都關不掉...

我試過,這個問題在沒有裝gcin的狀況下完全不存在。
ubuntu.tw有人提過這個問題,我忘了連結了,歹勢...,

這個問題需要您的修正,感謝,辛苦了 ~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11209
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-10quote  

download 底下的

 im-gcin.so

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1824
promoted: 110
bookmarked: 33
3subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-11quote  

感謝~這個問題已解決,不過這麼一來,thunderbird(icedove)的問題又再重現:
在email的位址打上中文姓氏「張」,
thunerbird(icedove)會立即以第一順位的張姓人名填入欄位,毫無選擇的機會
但是在前一個im-gcin.so,
thunerbird(icedove)則會popout所有「張」開頭的email清單供選擇,
前一個im-gcin.so在thunerbird(icedove)表現似乎是比較正常的。

感謝,辛苦了~

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11209
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-13quote  

我在 scim用 scim or xim gtk-im-module,輸入中文字時也有同樣的問題,應該算 thunderbird 的 bug。

如果切到沒有編輯緩衝區的輸入法如純注音 or 倉頡就沒這個問題。可能要更新成最新的 im-gcin.so

gcin 的詞音英文模式,沒有這個問題,因為會自動切成沒有緩衝區的模式,這是比 scim/酷音好用的地方 大笑

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11209
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-13quote  

eliu
如果切到沒有編輯緩衝區的輸入法如純注音 or 倉頡就沒這個問題。

發現這樣改會導致 firefox 的 gcin window 位置不正確,這項特點在 pre16 取消。

建議在 thunderbird 中增加英文姓名以克服這個 bug。

edited: 1
Tetralet

joined: 2007-11-27
posted: 255
promoted: 35
bookmarked: 13
6subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-14quote  
其實敝人已被這個問題困擾許久。


Firefox 的問題:
在搜尋列中按下 [li],可能會出現 [libvte] [lilyterm] [linux] 之類的歷史記錄。
試著按【↓】【↓】來選 [lilyterm],卻自動得填入了第一項 [libvte]。

解決方案:
用 --new_gtk_im=N 來編譯 gcin,
我發現這樣似乎也不會發生游標初始化位置不正確的問題,
算是完美的解決方案了。


Thunderbird 的問題:
在收件人上若輸入中文字,像是 [張],則會自動填入所找到的第一個姓名。

解決方案:
即使用 --new_gtk_im=N 來編譯 gcin 也無法解決這個問題。(怪)
唯一的解決方案是以 unset GTK_IM_MODULE 來啟動 Thunderbird。
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11209
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-14quote  
pre16 中有改善嗎?
Tetralet

joined: 2007-11-27
posted: 255
promoted: 35
bookmarked: 13
8subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-14quote  

eliu
pre16 中有改善嗎?

是試過最新版才來發文的。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11209
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
9subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-14quote  

Tetralet
是試過最新版才來發文的。

如果是用 popup window,應該是不會有這個問題,因為此時會自動關閉 new_gtk_im 的選項。所以你沒有用 popup window?

edited: 1
Tetralet

joined: 2007-11-27
posted: 255
promoted: 35
bookmarked: 13
10subject: Promote 0 Bookmark 02009-12-14quote  

eliu
所以你沒有用 popup window?

沒有耶 XD

ychao
joined: 2007-10-25
posted: 298
promoted: 21
bookmarked: 3
11subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-17quote  

不好意思來回報一下目前遇到的問題。 (gcin 1.4.6 on Fedora 11)

不記得從那一版開始,shift+標點符號的功能,會自動送出詞音緩衝區的內容。不知可否有選項可取消?

Firefox的網址列(awesome bar)的自動填寫,依然還是無法使用上下鍵選取(會自動填上第一筆),只有使用滑鼠選取才正常。

Thunderbird的收件人自動填寫,無論是中文或英文模式,輸入一個中文或英文字母,就會填上第一筆符合的資料,可是往往不是我要的。正常的情況,應該是會列出多比符合的資料,然後可以使用方向鍵或滑鼠選取。這問題之前有回報過,可是似乎依然無解?

麻煩劉老大了。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11209
promoted: 609
bookmarked: 185
新竹, 台灣
12subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-18quote  

目前必須用 popup 方式 mozilla 系列的才會正常,這是 mozilla 的限制,你說的問題目前1.4.7pre22 是正常,1.4.6 可能也是。

等有空再加個選項控制是否要按標點符號時自動送出內容,這個功能是為了不用按 Enter 送出內容。

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:15799