cht電腦資訊gcin
adm Find login register

gcin組字視窗變成這樣?(一塊「小灰」)

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
1subject: gcin組字視窗變成這樣?(一塊「小灰」)Promote 0 Bookmark 02008-05-13quote  

老大~
我的gcin視窗變成「小灰」了 (如圖)
這個情形好像在1.3.5就開始不定時出現(其實是我還找不出原因)
不知道其他人有沒有出現過類似的情形

重開gcin才會恢復正常 

 

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 3
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-17quote  

沒見過這種情形。

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
3subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-17quote  

我的兩台Debian都出現過這種情形...Orz

我下次會留心是哪些開啟程式和動作之後才變得這樣

(可惡,居然自動幫我調成盲打模式...) 我想想

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

Claud-wu
joined: 2007-11-17
posted: 3
promoted: 0
bookmarked: 0
4subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-17quote  

來了...

我的也會...

嚴重的話會變成這樣...

[img] #1[/img]

/ /囧囧,不會放圖片, 請參照附檔

轉貼剛剛在摩托學園Po的..


我我我!!!
我也是~
剛進去X(KDE), 正常
一陣子後, 會自己變成那樣
我也懷疑是什麼東西倒置的, 不過總是來的很突然...
感覺跟畫面重疊在一起有關係

比方我用kopete的時候, 選字視窗會像你那樣
甚至可能會顯示選字視窗上面一部分的影像
最後更嚴重一點,更可能會連文字輸入的部份都消失看不到

 

edited: 2
site admin

joined: 2007-08-09
posted: 649
promoted: 16
bookmarked: 5
Taiwan
5subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  

Claud-wu

[img] #1[/img]

直接從檔案路徑 copy paste 不是比較快嗎?上面的會不行是因為#前面有多一個空白。

 

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  

我用底下的試不出你們說的問題。 

gtk 2.12.1
pango 1.19.0
libcairo2-1.4.10
libglib2.0_0-2.14.3

gnome deskstop 

edited: 2
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
7subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  
eliu

我用底下的試不出你們說的問題。 

gtk 2.12.1
pango 1.19.0
libcairo2-1.4.10
libglib2.0_0-2.14.3

剛剛發現,同時pidgin和skype時,有出現過一次這樣的問題
我待會持續試驗看看...

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
8subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  

我想是和 WM / eye candy 有關。

我沒遇過這種問題。

evilwm 1.0.0-1

gtk 2.12.1-2
pango 1.18.3-1

libcairo2 1.4.10-1
libglib2.0-0 2.14.3-1

Claud-wu
joined: 2007-11-17
posted: 3
promoted: 0
bookmarked: 0
9subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  

似乎是喔...

昨天Po完文, 剛好beryl跟nvidia都意外掛了,

似乎就一切正常 

原Po是不是也有裝beryl?

我換成compiz看看好了... 

 

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
10subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  
Claud-wu

似乎是喔...

昨天Po完文, 剛好beryl跟nvidia都意外掛了,

似乎就一切正常 

原Po是不是也有裝beryl?

我換成compiz看看好了... 

幸好小弟沒用beryl或compiz fusion,不然它們的不穩定又要多一條罪名了


剛剛可以確定這件事和skype有關了!(不關pidgin的事...)
或許和qt4有關的程式會讓gcin搞成這樣?
如果是這樣的話,KDE4的使用者不知道有沒有比較常發現這問題?

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
11subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  

我目前有用到 qt4 的應用軟體是 texmaker 及 lyx,不過,我也沒有碰過這種情形。而且,我沒有 skype 可以測。

方便把 $HOME/.gcin 打包出 tarball 來供大家來測試看看嗎?像我用我的設定檔,gcin tray 硬是不會出現,使用預設的就又可以了。

gtk-2.12.1
pango-1.18.3
cairo-1.4.10
glib-2.14.2
icewm-1.2.32


winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
12subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  
LGJ

我目前有用到 qt4 的應用軟體是 texmaker 及 lyx,不過,我也沒有碰過這種情形。而且,我沒有 skype 可以測。

方便把 $HOME/.gcin 打包出 tarball 來供大家來測試看看嗎?像我用我的設定檔,gcin tray 硬是不會出現,使用預設的就又可以了。

gtk-2.12.1
pango-1.18.3
cairo-1.4.10
glib-2.14.2
icewm-1.2.32

感謝大家熱情支持!
燒騰騰的/home/winlin/.gcin來了!!!(如附件)

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 1
本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
13subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  

啊, 你家後院還真大,gcin 設定檔就高達 5.1MiB。o_O

我試過了,在 texmaker/lyx 下都不會有問題。可能要再找是什麼情況下發生的。


edited: 1
winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
14subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-18quote  
LGJ

啊, 你家後院還真大,gcin 設定檔就高達 5.1MiB。o_O

我試過了,在 texmaker/lyx 下都不會有問題。可能要再找是什麼情況下發生的。

-------------------------------------------
192K    cj.gtab
4.0K    cj.gtab.append
192K    cj.gtab.append.gtab
236K    config
152K    icons
2.0M    NewCJ3.gtab
164K    pho-huge.tab
92K    pho.tab
92K    pho.tab.old
4.0K    pho.tab.version
4.0K    phrase.table
4.0K    phrase.table~
4.0K    symbol-table
1.2M    tmpfile
4.0K    tsin-1.src
664K    tsin32
148K    tsin32.idx
-------------------------------------

大笑從來沒注意過gcin設定檔的大小,聽到5.XMB時也是嚇了一下跳
看來,一半以上是這兩個檔案的緣故...

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-19quote  

有在用 NewCJ3 嗎?

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
16subject: Promote 0 Bookmark 02007-11-21quote  
eliu

有在用 NewCJ3 嗎?

老實說,平時較少用 大笑
大多時間是用自己編過的倉頡cin轉 gtab
(因為有修改過標點符號的key,以符合自己過去習慣)

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
18subject: 抱歉又來炒冷飯Promote 0 Bookmark 02007-12-03quote  

這兩天又遇到一次,是在用leafpad打字的時候
打到「方」這個字的時候,我好像是打錯字還是選字什麼的
打完「方」之後(如圖,我打的就只是這幾個字),gcin的視窗就又變成小灰了~
這次沒有skype介入

註:Debian testing + gcin 1.3.7.1 

gcin + 小灰 again

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 2
guest
20subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-03quote  

所以這是詞音與 gtab 都有的問題。

不過我用 Gnome Desktop 都一直沒遇過這個問題。 

 

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
21subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-03quote  

剛剛在rox-filer的視窗裡改中文檔名時又發生了一次
這次是打「測驗的事」這幾個字
不過剛剛事情發生得太快,我還沒搞清楚是哪個步驟出了問題才變成這樣
依稀記得和拆碼錯誤有 關的樣子
好像是在打「的」的時候,拆錯了字,然後又重拆什麼的,就變成這樣子了

下次會再仔細注意一下 不悦

註:
我還是覺得應該不是gcin的問題...
應該和新版的gtk2有關,要不是不得己,我還真希望不要升級

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

Claud-wu
joined: 2007-11-17
posted: 3
promoted: 0
bookmarked: 0
22subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-03quote  

話說最近因為某些原因重灌電腦...

這次沒裝任何eye-candy

還是一樣,

我也比較覺得是gtk2的問題...

目前還不知道怎麼了嘛?

加油加油...gcin是我用的最順手的im了.... 

candyz

joined: 2007-09-19
posted: 60
promoted: 4
bookmarked: 2
Taipei
23subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-05quote  

其實這種狀況,我在 Mac OS X 下也常遇到

不知道原因為何

我通常都是 ctrl+space 連按兩次,就會回來了..... 

guest
24subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-11quote  

我也是這樣的情形。只有詞音和注音可正常顯示。每次這樣只能重新登出和登入才會恢復正常。

不知道有哪位好心的高手研究出來可分享一下解決方法?

謝謝 

guest
25subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-11quote  

剛剛那個24樓的!!~

補加使用環境: Mandriva2008 + KDE 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
26subject: Promote 0 Bookmark 02007-12-11quote  

guest
我也是這樣的情形。只有詞音和注音可正常顯示。每次這樣只能重新登出和登入才會恢復正常。

意思是只有 gtab 輸入法才有這個問題 ?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11334
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
27subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-17quote  

update 到最新的 xorg/GTK 後,我的 詞音 window也產生不會 display 的現象。懷疑是 GTK or X11 的 bug,還查不出問題在哪裡。

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 325
bookmarked: 206
歸隱山林
28subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-17quote  

我的情形如下(那個 Tetralet 的圖塊,其實是輸入視窗):

http://edt1023.sayya.org/tmp/gcin-t.png

經過 Ctrl-Space 幾次後,就變成小灰了。不過,還是沒抓到誤按了什麼鍵。Orz
 


winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
29subject: Promote 0 Bookmark 02008-02-18quote  

組字區會以其他視窗重繪,符號表也會如此
「Ctrl+Alt+,」之後,以滑鼠滾輪拚命切換符號表的上下頁

正常

就會看見出現gcin以「X左上角畫面」重繪符號視窗的殘影

重繪瞬間

但一般這種狀況是轉瞬即逝,而且不會變成「小灰」

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

winlin

joined: 2007-09-25
posted: 1838
promoted: 110
bookmarked: 33
30subject: Promote 0 Bookmark 02008-03-14quote  

睽違已久的小灰又來了!(幾個月不見了...)

既然難得一見,小弟就來進行各種嘗試,看看它有什麼特性

後來發現小灰也可以是這種顏色

 

原來桌面的背景圖也會被繪到小灰裡頭去(可能與重繪出問題有關,不過,還蠻好看的...)



不過,按下「`」或「Ctrl+Alt+ ,」,那個「顯示拆字的視窗」和「標點符號視窗」倒是沒事

 

-------------------------------------------------------------------
好用的gcin連結:

edited: 2
1,2,3,5,next

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:204901