cht電腦資訊gcin
adm Find login register

gcin 在13.04有點問題

guest
1subject: gcin 在13.04有點問題Promote 0 Bookmark 02013-04-27quote  

gcin在13.04和.gtkrc-2.0有點問題。

如果gtkrc-2.0有內容的話,gcin會無法啟動。

現在的解決辦法只是啟動的時戰時更改他名字。

我使用kde 4.10.2,OS式kubuntu。

這裡式我的gtkrc-2.0內容

# File created by KDE Gtk Config
# Configs for GTK2 programs

include "/usr/share/themes/oxygen-gtk/gtk-2.0/gtkrc"
style "user-font"
{
font_name="Sans Serif "
}
widget_class "*" style "user-font"
gtk-font-name="Sans Serif 12"
gtk-theme-name="oxygen-gtk"
gtk-icon-theme-name="oxygen"
gtk-fallback-icon-theme="oxygen"
gtk-toolbar-style=GTK_TOOLBAR_ICONS
gtk-menu-images=1
gtk-button-images=1

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11444
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02013-04-27quote  

等有空再 install 13.04

guest
3subject: Promote 0 Bookmark 02013-04-28quote  

結果我的解決辦法會導致kde當機XDDDD。

所以我需要等看看新版的4.10.3看看有沒有比較好了==。

或者是你們要釋出修復版。

guest
4subject: Promote 0 Bookmark 02013-04-28quote  

如果是2.76 可以在cinnamon上正常使用,其它圖示會有問題

如果是2.8

在ubuntu 13.04裡 2.8版的可以顯示在gnome (單圖示,雙圖示,unity indicator,請裝TopIcons), unity(unity indicator)....

但是大部份時間都不能用,一切換輸入法就重新啟動gcin,偏偏2.8版的gcin不能重啟,一重啟就掛,

gnome裡是閃一下就又回到英(EN),

有時會出現:

Cannot open /usr/share/gcin/table/.kbm

 

暫時可以解決的辦法是掛掉時先把面板狀態切成另一個,切換輸入法,再換回來,就可以了~

 

感謝eliu大寫了這麼好用的輸入法軟體,

這個月灌了13.04,gcin一直不太能用.....

自己是用543倉,用了Fcitx,Ibus,真是超級難用的~

沒有gcin可以用,才知道有gcin是多麼幸福的事!

有gcin ubuntu 就變得彩色起來了~

 

clonglii

guest
5subject: Promote 0 Bookmark 02013-04-30quote  

如果你是使用kde的話可以參考這篇。

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=318891

因為oxygen gtk有點問題,所以再我這裡他導致無法執行。

yochenhsieh
joined: 2009-11-16
posted: 29
promoted:
bookmarked:
6subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-02quote  

我看第一篇文章的設定

應該只是要在KDE套用 oxygen-gtk 主題和字型設定?

 

在 Mageia 下有一個 xsettings-kde 服務/套件

可以讓 gnome/gtk2 程式套用相同的 kde 主題和字型 (Mageia 是用 oxygen)

使用者家目錄下不需要 .gtkrc-2.0

也不會影響 gcin/hime

也許 (k)ubuntu 下有這個套件可以用?

guest
7subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-02quote  

其實不用了,你那種方法只是逃避那個BUG而已,最後發現他跟gtkrc-2.0沒關係,他跟那個佈景使用的glib某個function有關係。所以如果你說的那個也一樣用到相同的函式,其實也一樣會BUG。

 

不過也不用了,BUG已經修復了,現在正常的使用hime/gcin了。

 

順便說,kde的gtk設定好像一定會使用到gtkrc-2.0。把他移除整個kde的gtk佈景就會變回預設值。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11444
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-04quote  

gcin 在 Unity 一定要用 Indicator icon 才會顯示。

gcin-tool→外觀設定→面板狀態→Unity Indicator。

設定完就會立即出現,不用 logout。

edited: 1
obarisk
joined: 2010-01-10
posted: 20
promoted:
bookmarked:
彰化
9subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-15quote  

http://www.webupd8.org/2013/05/how-to-get-systray-whitelist-back-in.html

不曉得這個有沒有用...我沒有用unity所以也沒有試

hansioux
joined: 2009-11-13
posted: 110
promoted: 6
bookmarked: 2
10subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-21quote  

obarisk

http://www.webupd8.org/2013/05/how-to-get-systray-whitelist-back-in.html

不曉得這個有沒有用...我沒有用unity所以也沒有試

 

有用,我試過。不過偶爾 whitelist 區塊會霧化,然後點不到(目前只碰過1次)。

 

但是裝了就不是用 Ubuntu 給的 Unity ,不知道後續支援情況是什麼。

 

不知道 gcin 是不是一樣碰到 gtk color chooser 的問題?

e201302012123@gmail.com
joined: 2013-05-26
posted: 116
promoted:
bookmarked:
杭州
11subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-29quote  

我和樓主一樣用的也是倉頡,不過我覺得ibus用著也挺不錯,

跟gcin比起來,就只是去不掉[候選詞提示]的功能,倉頡字母也不能顯示.

但這兩個功能基本不影響使用.

gcin在Ubuntu12.04LTS上還不能在所有的地方輸入,ibus仍是必備.

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11444
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
12subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-29quote  

你是用什麼 terminal ?

guest
13subject: Promote 0 Bookmark 02013-12-15quote  

因為gcin造成kde死當,雖然滑鼠還可以動,但是畫面靜止,除非把gcin移除或是換掉,後來花了很久的時間卻搞不定,不確定是什麼原因讓gcin不會咬死程式,在修理的過程中記得有安裝過gnome-system-tools,是否是因為安裝gnome-system-tools才修好的有待確認…作業環境為KDE  kubuntu 13.10

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11444
promoted: 617
bookmarked: 187
新竹, 台灣
14subject: Promote 0 Bookmark 02013-12-15quote  

gcin 最近有一個大 bug,長時間輸入很多字後會當掉,已修正,明天會 update。

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:28228