cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

有辦法讓gcin不重複執行嗎?

guest
1subject: 有辦法讓gcin不重複執行嗎?Promote 0 Bookmark 02015-06-06quote  

你好,我原先是使用XP環境,用GCIN沒啥問題,

最近公司電腦換WIN7 PRO 64bit,安裝完GCIN並設成預設輸入法後,

每次開機都會發生gcin.exe執行2個以上,

原先不以為意,但有時執行軟體時,就會跳出錯誤訊息

或是整個程式發生嚴重停頓的情形

如果把gcin.exe結束到剩一個,發生的頻率就會大幅減低

不知道有沒有可能增加一個選項,設定讓gcin不重複執行呢?

謝謝

Anson
joined: 2012-08-20
posted: 6
promoted:
bookmarked:
2subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-06quote  

忘了登入,不好意思

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10972
promoted: 595
bookmarked: 184
新竹, 台灣
3subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-06quote  

我的是 win7 32-bit,沒問題。不過我的內定是英數,需要 ctrl-space 進入詞音,會卡個1-2秒,似乎是 Windows load ime 的部份很慢。

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\gcin

可以試試用 regedit.exe 把上面的 刪除就不會自動執行 gcin.exe

edited: 2
Anson
joined: 2012-08-20
posted: 6
promoted:
bookmarked:
4subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-08quote  

可能我預設用GCIN的關係,習慣了

run跟啟動的地方先前就有移掉了,現在是空的

所以也不確定WIN是哪邊去執行兩次的

沒關係,我再觀察看看好了

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10972
promoted: 595
bookmarked: 184
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-08quote  

release 新的 gcin-inst*.exe。看是否有解決 gcin.exe 重覆執行的問題。

Anson
joined: 2012-08-20
posted: 6
promoted:
bookmarked:
6subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-09quote  

回報一下狀況

移除重裝後,重開機還是出現四個gcin.exe,後來再到機碼刪除啟動的值,再重開機就只剩一個

第一次打字時,會停頓5秒左右,之後就OK了

謝謝~

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 10972
promoted: 595
bookmarked: 184
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-09quote  

又有更新,麻煩再試一次

Anson
joined: 2012-08-20
posted: 6
promoted:
bookmarked:
8subject: Promote 0 Bookmark 02015-06-11quote  

移除重裝後,不會重複執行了,且第一次打字會頓的問題也不見了

完美~~~感謝幫忙

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:5765