cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

Windows 7 SP1 GCIN的問題

guest
1subject: Windows 7 SP1 GCIN的問題Promote 0 Bookmark 02013-07-29quote  

有兩個問題想請教一下.試過在好幾臺不同的Windows 7 SP1 X32/X64的電腦上都有一樣的問題

 

1. X64系統下安裝完GCIN (依照說明X32+X64都裝) 後設定GCIN為預設輸入法.重新開機後工作管理員顯示有兩個GCIN.EXE執行中.需要去登錄檔裡手動刪除開機時自動執行的GCIN才會變成正常

2. 開啟一個程式後第一次把該程式的輸入法轉為GCIN的後按下任何一個鍵盤上的按鍵會造成該程式和工作列都當住毫無反應至少30秒甚至兩分鐘的情況都有.在當住的時候去其他程式嘗試使用GCIN輸入的話那些程式全會跟著當住直到第一個因GCIN當住的程式恢復後全部當住的程式才會一起恢復.一天總會出現好幾次.想知道為什麼會這樣.如果在X64系統上又有第一個問題的話發生機率會很明顯的更頻繁

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02013-07-29quote  

我用的是 win7 32-bit sp1 4G ram,沒有你說的問題。第一次可能會卡住1 秒,因為要等 gcin.exe 載入&執行,之後就不會了。

可能與你的AP有關,IME 部份可能有被強迫暫停,這時候就會造成 gcin.exe 卡住,值得 timeout 之後才恢復正常。不知道你是用什麼AP?

edited: 1
guest
3subject: Promote 0 Bookmark 02013-07-29quote  

AP是指程式還是? 我試過Firefox, EmEditor, VNC Viewer, Tight VNC, 檔案總管, IE, Chrome, Windows 指令列(Command Prompt), ProcessExplorer和其他所以使用的程式全都會有當住的情況. 在JDownloader和其他純JAVA的程式則是一旦當住就永遠不會復元.惟一的辦法是用ProcessExplorer或是工作管理員強制結束GCIN.EXE

 

即使GCIN.EXE已經在執行了每次每個程式開啟後都需要再載入一次嗎?以下的情況也有發生過但是兩次執行之間並沒有重新開機也沒有重新登入過

1. 執行程式A

2. 使用GCIN輸入結果一開始當住了

3. 關閉程式A

4. 再執行程式A

5. 使用GCIN輸入結果一開始又當住了

 

 

最常發生當住的情況有兩個. 這兩個情況下當住的話當住的程式/視窗會永遠保持在最上層,所以除了等程式恢復外別無他法

1. 滑鼠移到工作列上去預覽程式的全部視窗(有開啟Aero特效)時不小心按下鍵盤就當住了

2. 按下開始鍵或是鍵盤上視窗鍵叫出開始功能表時按到鍵盤或是要輸入文字來搜尋程式

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02013-07-30quote  

Firefox、 檔案總管, IE, Chrome, Windows 指令列(Command Prompt), ProcessExplorer。這些都試過,沒你說的問題。

把防毒軟體關閉看問題會不會消失。猜測是某一種程式 or 設定在搞鬼。因為在 xp、vista、win7、win8 試過都沒你說的問題。

找一台沒 install 過任和 AP 的 PC,先 install gcin,一次 install 一個 AP 測試 gcin,看看那一個 AP or 設定造成這個問題。

或是用移除還原 AP/設定測試 gcin,看是那一個 AP 造成的。

edited: 3
guest
5subject: Promote 0 Bookmark 02013-07-30quote  

因為這個問題只是常常出現不是一定會出現所以要花點時間試試

目前看過這個問題的電腦有用以下其中一個防毒軟體

1. ESET Endpoint Security

2. Symantec Endpoint Protection

3. Microsoft Forefront Endpoint Protection

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02013-07-30quote  

猜測有可能是防毒軟體的關係,可能看到有 IME (gcin0.ime) 有 named pipe 連到 gcin.exe 就認為是惡意軟體。

看能不能加入 exception。

guest
7subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-05quote  

已經設定防毒軟題不掃描GCIN了還是一樣會當住.今天在Win7 X64當住超過10分鐘還沒恢復的時候打開ProcessExplorer來看發現居然有12個32-bit的GCIN.exe在跑. 在32-bit的OS下沒看過超過3個GCIN.exe在跑. 想問一下有沒有辦法防止多個GCIN.exe執行呢? 另外在X64的系統上執行的GCIN還是一樣32-bit算是正常嗎?是不是X64的GCIN其實是指向X32的GCIN呢?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-06quote  

guest
已經設定防毒軟題不掃描GCIN了還是一樣會當住.今天在Win7 X64當住超過10分鐘還沒恢復的時候打開ProcessExplorer來看發現居然有12個32-bit的GCIN.exe在跑.

這通常是因為 gcin.exe 因為某一種原因卡住。不知道你是不是執行某一種很佔記憶體程式後就會這樣?佔記憶體的程式比較容易造成系統卡住的情形。你的 x64 有多少 G ram ? x64 的系統一般會吃更多的 RAM。

另外在X64的系統上執行的GCIN還是一樣32-bit算是正常嗎?是不是X64的GCIN其實是指向X32的GCIN呢?

gcin 在目前只有 IME 的有 64-bit,主程式還是 32-bit。

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
9subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-06quote  

試試新的 gcin-ime64.exe gcin-inst.exe 看有沒有改進

guest
10subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-06quote  

在X32系統上測試時用Adobe Acrobat Reader 11.0.3打開PDF檔案時裡只要按下任何鍵盤按鍵就會跳出以下視窗. 所以無法用鍵盤切換輸入法.

 

 

目前手邊沒有X64系統所以晚點測試後再回報.

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
11subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-07quote  

因為 gcin0.ime 要開啟 pipe 連線到 gcin.exe 被封鎖了。

如果要用 gcin 做搜尋,只好在別的地方輸入好再 copy paste。

guest
12subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-07quote  

這個封鎖會不會是跟Process integrity levels造成的存取權限問題有關呢?

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-09quote  

可能是之前有很多的 .pdf 的安全問題,所以 adobe 把 reader 封鎖了。類似 gcin & IE 的問題。

guest
14subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-09quote  

Adobe Acrobat Reader 10.0.3上沒這個問題所以有可能是11之後才封鎖

guest
15subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-18quote  

在WIN7X64 SP1上安裝了最新版也跟上面有一樣的問題.開啟64位元的IE一定是顯示could not open gcin pipe的錯誤訊息然後IE的首頁也無法載入.重新輸入網址按ENTER或是把預設輸入法選為非GCIN首頁在入問題就解決了但是could not open gcin pipe的錯誤訊息依然無法解決.新灌的電腦沒有安裝任何防毒軟體.

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
16subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-18quote  

IE8/IE9/IE10 中文版

工具→網際網路選項→安全性→啟用受保護模式→取消

或是直接把 

UAC 關掉

guest
17subject: Promote 0 Bookmark 02013-09-17quote  

在FIREFOX裏面的FLASH也是一樣被封鎖

guest
18subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-01quote  

我的狀況很像

也是 切換到 GCIN 輸入法 要等好幾秒 GCIN 才可以運行

後來我選擇重新install GCIN,  不過這次install 我先關掉 防毒軟體

install 完 在把 防毒軟體給打開

前面的狀況就消失了  現在轉換不同的輸入法  不會有 lag 了

 

僅供參考

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
19subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-01quote  

gcin 現在登入時會preload,如果 RAM 夠應該會快一些。如果RAM不夠 and/or 隔很久才用,preload 的內容就會被清除。

我想應該 gcin 需要載入的時間久,應該是與 install 時有沒有防毒軟體無關,與 RAM 夠不夠比較有關係。

guest
20subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-01quote  

我是只有GCIN會lag

不用gcin的話完全沒問題

 

我發現ACROBAT READER 11 封鎖是因為protection mode(可能是要支援WIN8的METRO?).

看來隨著軟體的更新並加入支援WIN8的保護功能後GCIN漸漸就無法使用了.TSF有沒有解就不知道了

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
21subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-02quote  

guest
我發現ACROBAT READER 11 封鎖是因為protection mode(可能是要支援WIN8的METRO?).

看來隨著軟體的更新並加入支援WIN8的保護功能後GCIN漸漸就無法使用了.TSF有沒有解就不知道了

與 win8 無關,我用 win7 而且沒用 UAC gcin 照樣被 acrobat reader 封鎖。firefox 的 adobe flash player 也一樣被封鎖。真的做太過火了。

guest
22subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-02quote  

同一個程式支援在Win8的保護沒有重新編譯的話安裝在WIN7上有同樣的限制應該是正常的吧?

IE是第一個現在是Adobe的新版軟體開始全面跟進

不知道以後會變成什麼樣子

guest
23subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-02quote  

忘了說我的Win7系統上UAC也一直是完全關閉的

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
24subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-02quote  

試了一下,用 gcin TSF,acrobat reader 照樣封鎖 IPC。

guest
25subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-04quote  

不知道用socket或MMAP檔案來IPC可不可行

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11311
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
26subject: Promote 0 Bookmark 02013-10-04quote  

有試過 shared memory,不行。gcin 目前是用 named pipe,也是被封鎖。

沒試過 socket,我想應該是會被封鎖的。gcin 以前是用 socket,因為需要在 AP 端 WSAStartup,造成一些問題,後來就改用 named pipe。

edited: 1

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:35819