cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

win7 6.1版無法匯入字庫

guest
1subject: win7 6.1版無法匯入字庫Promote 0 Bookmark 02013-06-18quote  

eliu  兄好

 

windows7企業版
版本 6.1 (組建 7601:Service Park 1)

 

從gcin-tools內操作匯入字庫,沒有出現成功字樣.字庫也沒有匯入.

在終端機操作也沒有反應.

C:\Program Files (x86)\gcin\bin>tsa2d32.exe gcin-20130613

 

 註1*安裝  gcin-inst.exe  gcin-ime64.exe 這兩個檔案之後,輸入法清單內沒有gcin.後來參考站內貼文,開機F8,安全模式下,進行安裝,輸入法清單內才有gcin.

註2:可以 加詞,從辭庫編輯末端可以看到新加入的詞.

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-18quote  

無法匯入詞庫的問題已經在最新的 gcin-inst.exe 修正

guest
3subject: 仍無法匯入字庫Promote 0 Bookmark 02013-06-19quote  

eliu兄好

已經下載,檔案大小。16.7 MB (17,569,247 位元組)

先移除舊版,

進入F8,安全模式重安裝。匯入字庫仍然無作用。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-19quote  

檢查 C:\Program Files\gcin\script\ts-import.bat  是否為底下的內容

set gcin_sys=%GCIN_DIR%
set gcin_bin=%gcin_sys%\bin
set gcin_script=%gcin_sys%\script
set gcin_user=%APPDATA_GCIN%

cd /d %gcin_user%
copy %1 tmpfile
"%gcin_bin%"\tsd2a32 %2 >> tmpfile
"%gcin_bin%"\tsa2d32 tmpfile %2

guest
5subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-19quote  

eliu

檢查 C:\Program Files\gcin\script\ts-import.bat  是否為底下的內容

set gcin_sys=%GCIN_DIR%
set gcin_bin=%gcin_sys%\bin
set gcin_script=%gcin_sys%\script
set gcin_user=%APPDATA_GCIN%

cd /d %gcin_user%
copy %1 tmpfile
"%gcin_bin%"\tsd2a32 %2 >> tmpfile
"%gcin_bin%"\tsa2d32 tmpfile %2

 

下列是從我的電腦

C:\Program Files (x86)\gcin\script

複製貼上的,看起來一樣。目錄名稱不一樣。我的gcin是在....(x86

)下

set gcin_sys=%GCIN_DIR%
set gcin_bin=%gcin_sys%\bin
set gcin_script=%gcin_sys%\script
set gcin_user=%APPDATA_GCIN%

cd /d %gcin_user%
copy %1 tmpfile
"%gcin_bin%"\tsd2a32 %2 >> tmpfile
"%gcin_bin%"\tsa2d32 tmpfile %2

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-19quote  

可能是你是 64-bit 的關係,我的 win7 是 32-bit。我再看看還有什麼 bug

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-20quote  

%appdata%\gcin\tmpfile 是否有合併後的詞庫 file ?

guest
8subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-20quote  

 

tmpfile,(詞庫我只加入一個詞測試。沒有做什麼處理)。

3.07 MB (3,228,738 位元組)

 

這次同一台電腦,重灌WIN7。之前也是WIN舊版64BIT,當時gcin(版本沒有紀錄下來)可以匯入詞庫。

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
9subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-20quote  

%appdata%\gcin\tsin32* 

有沒有 update ?

guest
10subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-20quote  

eliu

%appdata%\gcin\tsin32* 

有沒有 update ?

之前都沒有動%appdata%\gcin\tsin32* 檔案。

 

但字庫一直無法匯入不方便,昨天發完上一POST之後,將有自己字庫的兩個tsin32*檔,放到

%appdata%\gcin\

內,就有自己字庫可用。

昨天也將同一版本gcin-inst.exe安裝到此電腦的xp mode內測試,情況也一樣,匯入字庫無反應。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
11subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-20quote  

guest
之前都沒有動%appdata%\gcin\tsin32* 檔案。

我的意思是做完匯入 tsin32* 看檔案的更改日期有沒有變動?

guest
12subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-21quote  

eliu

 

我的意思是做完匯入 tsin32* 看檔案的更改日期有沒有變動?

 

有變化。日期時間,更新為現在日期時間。

 

原本,6/20 下午07:45

         6/20 下午01:46

更新後,兩個檔案,為6/21下午6:50

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-22quote  

如果 tmpfile 有含匯入的詞庫 & tsin32* 日期有變,那應該是有成功才對。

guest
14subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-24quote  

我在現在win7內,再匯入其他字庫,已經正常。

 

再到xp mode內測試,匯入字庫。仍然不正常,觀察XP mode內

tsin32 tsin32.idx日期都有更新成現在日期時間。但是檔案大小無變化,分別是839,182;在win7看匯入成功的檔案大小941,203KB。

tmpfile也沒有增大(原來約3154,若有匯入自己的字庫,應約3350KB)。

 

我自己在想,會不會是原來的tsin32,tsin32.idx無法被寫入(現在的tsin32,tsin32.idx是別處COPY過來的)。

 

是不是我在XP MODE再試一次,將tsin32,tsin32.idx換成自己的。再匯入另一字庫看看會不會成功,與檔案大小會不會增大?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11245
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-24quote  

懷疑是沒有 service pack 的 XP?

在有固定 windows update 的 XP 測試 ok。

guest
16subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-24quote  

我的使用環境是

win7 64 bit, windows更新安裝約114個。在這部WIN7電腦內,有安裝xp mode(win7內摹擬XP環境)。

 

在這兩個環境,都遇到無法匯入字庫。所以前幾日從別處最完整字庫處,複製tsin32兩個檔案過來win7 64bit處。現在看起來運作好像正常了。

但win7內的xp mode問題還是一樣。會不會我在win7 64bit所做過的動作,到xp mode重複做一次,會有助於找問題?

guest
17subject: Promote 0 Bookmark 02013-06-24quote  

eliu兄好

 

在XP mode匯入字庫不成功,把在win7 的動作重做一次,就可以了,原因不明(現在可以正常工作了)。

步驟如下,

1、xp mode 工作管理員,工作程序,刪除gcin程序

2、到win7 將tsin32,tsin32.idx複製過來xp mode(先將既有檔案改名,再貼上COPY來的檔案)。

3、開啟gcin測試,是否成功-->字庫成功。

4、到win7加入一新詞,匯出字庫。

5、到xp mode 匯入字庫-->成功。???奇怪的是之前此動作都不會成功。為何換了別處來的tsin32*就可匯入。

 

已經可以用了,或許就先觀察看看就好了。

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:19723