cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

開機啟動

Quinn
joined: 2012-02-28
posted: 7
promoted:
bookmarked:
1subject: 開機啟動Promote 0 Bookmark 02013-03-24quote  

GCIN 開機後第一次開啟的時候真的很慢,請問有方法可以開機就啟動 GCIN(顯示在右下角 system tray 中)嗎?

P.S.如果只是把 GCIN 的捷徑放到啟動資料夾是會啟動 gcin.exe 但切換輸入法的時候,會再開一個 gcin.exe,等於沒用。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11244
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02013-03-24quote  

gcin 目前就有登入時自動執行 gcin,只是對改進速度沒什麼幫助。我再研究看看有沒有辦法改進。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11244
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
3subject: Promote 0 Bookmark 02013-03-25quote  

新的 gcin-inst.exe 可以 preload gcin0.ime 了,對速度似乎有改進。

Quinn
joined: 2012-02-28
posted: 7
promoted:
bookmarked:
4subject: SYSTEM 權限Promote 0 Bookmark 02013-03-25quote  

THANKS

再請教一下可以讓 GCIN 以 SYSTEM 權限執行嗎?以 synergy 的經驗來說說不定可以增加相容性。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11244
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02013-03-25quote  

不需要 system 的 權限,而且感覺很怪,因為用 login user 的權限比較合理。

Quinn
joined: 2012-02-28
posted: 7
promoted:
bookmarked:
6subject: Promote 0 Bookmark 02013-03-25quote  

我知道這很怪,但我在猜 IE 不令外設定沒辦法打字就是因為權限不夠的問題。記得嗎 Vista 以後的 Windows 都預設開啟 UAC。

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11244
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02013-03-25quote  

IE 內無法使用 gcin 參考這一篇

把 gcin.exe 改成 SYSTEM 執行我猜應該是沒用, 因為 IE 是封鎖 gcin0.ime 的 Pipe、Socket。

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:8021