cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register

如何切到 gcin

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
1subject: 如何切到 gcinPromote 0 Bookmark 02013-02-08quote  

您好,

我在裝在W7且執行gcin後,輸入法內並沒有GCIN這個輸入法,導致我無法用GCIN輸入中文,麻煩幫忙解決。謝謝

gcin.exe 不需要手動執行。

點選右下方圖示如紅圈圈的部分。理論上應該 gcin 有在裏面。

英數狀態
gcin windows 選輸入法  英數

新注音狀態
gcin windows 選輸入法 新注音

如果沒有,CH 或輸入法的圖示按右鍵→設定值→新增→中文(繁體) gcin 輸入法。這樣上面的選單應該可以選到 gcin。

如果沒有 gcin 可以新增,再安裝一次 gcin-inst.exe 看看。

如果要用 gcin 取代新注音,設定值→預設輸入語言可以改成 gcin。

如果想內定用英數,建議把新注音從設定值中的選單移除,然後參考這一篇

edited: 1
guest
2subject: Promote 0 Bookmark 02013-02-21quote  


安裝了很多次,還是沒有看到gcin的輸入法,所以也沒辦法新增...

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
3subject: Promote 0 Bookmark 02013-02-21quote  

你的 win 7 是 64-bit 的嗎?

底下的是 win 7 32-bit 的路徑。

先確認 C:\Windows\system32\gcin0.ime 存在

以系統管理員的身份(有開UAC 用右鍵選單) 執行,C:\Program Files\gcin\installer.exe。

理論上這樣應該就可以看到上面說的 gcin 的 G icon

norla
joined: 2013-02-08
posted: 2
promoted:
bookmarked:
4subject: Promote 0 Bookmark 02013-02-21quote  

我是Win 7 32 bit

在C:\Windows\System32有gcin0.ime,但在C:\Program Files\gcin沒有installer.exe,只有uninstall.exe,我是用網域帳號但具有本機管理者權限的帳號安裝及使用,這有差嗎?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
5subject: Promote 0 Bookmark 02013-02-21quote  

不清楚為何 installer.exe 沒有寫入。如果還是不行,用 7zip or winzip 等程式把 gcin-inst.exe 裏面的 file 解壓縮出來,放到 \program files\gcin

norla
joined: 2013-02-08
posted: 2
promoted:
bookmarked:
6subject: Promote 0 Bookmark 02013-02-21quote  

eliu

不清楚為何 installer.exe 沒有寫入。如果還是不行,用 7zip or winzip 等程式把 gcin-inst.exe 裏面的 file 解壓縮出來,放到 \program files\gcin

 

Trend之Office Scan判定他是惡意程式耶...所以一解出來就被殺掉了...

TSPY_ZBOT.SMYH(來自\gcin-inst\installer.exe)

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
7subject: Promote 0 Bookmark 02013-02-21quote  

只能說 Trend Office Scan 與 gcin 有仇,我用小雨傘 avira 都 ok。

防毒軟體用 pattern scan 的方式很容易造成誤判。

edited: 1

cht電腦資訊gcingcin Windows
adm Find login register
views:9390