cht電腦資訊gcin
adm Find login register

請問如何在 Fedora 18 上安裝新版的 gcin?

何震邦

joined: 2013-01-24
posted: 8
promoted:
bookmarked:
新北市新莊區
1subject: 請問如何在 Fedora 18 上安裝新版的 gcin?Promote 0 Bookmark 02013-01-24quote  

Fedora 18 上官方套件只有 1.6.1,太舊了,所以我從原始碼編譯安裝。我才剛編譯安裝成功,但是在 im-chooser 也沒有它的蹤影,只能手動啟動 gcin。這還不是什麼嚴重的問題。嚴重的是按 Ctrl + Space 或 Ctrl + Alt + 數字或用滑鼠按圖示換輸入法都沒有反應,只能打英文。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02013-01-24quote  

這邊有

Fedora 17 .rpm

說不定可以用,聽說 Fedora 18 惡評如潮,Kernel developer Alan Cox 決定跳槽 Ubuntu。

Desktop 用 Fedora 其實不是很好的選擇。

edited: 1
何震邦

joined: 2013-01-24
posted: 8
promoted:
bookmarked:
新北市新莊區
3subject: Promote 0 Bookmark 02013-01-24quote  

謝謝大大!能動,但是 noseeing.gtab 裝上去沒反應,也跟 1.6.1 一樣會干擾火狐。

雖然是我是 server,但是我想跳槽 Mageia! 我實在無法忍受 Fedora 18 + gnome 愚蠢的行為。= =

從 11 版陪我到現在的 Fedora, 再見了!T_T 我要開始 Google 怎麼在 Mageia 上裝 TeX Live 跟看影片。XD

老刀

joined: 2008-11-02
posted: 206
promoted: 17
bookmarked: 9
新北市汐止區
4subject: Promote 0 Bookmark 02013-01-24quote  

把 iBus 整個解除安裝,就可打開 im-chooser 啟用 gcin 了。請參考我部落格的文章 http://knife-tw.blogspot.tw/2013/01/fedora-18-gcin.html

-----

(可能是)現此時唯一用台文所寫的 3C 專題部落格「老刀烏白講」,歡迎你入來交關

 

何震邦

joined: 2013-01-24
posted: 8
promoted:
bookmarked:
新北市新莊區
5subject: Promote 0 Bookmark 02013-01-24quote  

嗯,我還是在桌機上先用舊版的 gcin 好了。不過反正筆電上沒啥重要資料,只有一些備份,跳槽跳看看好了。XD

guest
6subject: Promote 0 Bookmark 02013-05-10quote  

for all:

我是裝fc18 後  gcin 一直只能用 舊的(還不會把他換成新的 2.7.9)

所以一切都好就是不能用gcin 打中文...

我發現一個作法可以讓我 "暫時"用中文...

將 輸入法選 gcin 但 在gcin 設定中 將選擇輸入法的 key 改為 shift-space (錯開ctrl-space)

這樣我就可以使用shift-space 來切換中文輸入.

以上.

何震邦

joined: 2013-01-24
posted: 8
promoted:
bookmarked:
新北市新莊區
7subject: Promote 0 Bookmark 02013-09-10quote  

Fedora 19 上有 2.8.1 了,不過有時 Firefox 的選單們(右鍵選單、工具列選單、書籤選單等)會出不來,要重開 Firefox 才會好。

  • 輸入法選 gcin 才會這樣
  • 桌面選 GNOME 跟 KDE 都會這樣

Firefox 跟 gcin 只在 Fedora 上犯沖?=.=

fedora
joined: 2013-07-01
posted: 9
promoted:
bookmarked:
8subject: Promote 0 Bookmark 02013-09-17quote  

邦邦

Fedora 19 上有 2.8.1 了,不過有時 Firefox 的選單們(右鍵選單、工具列選單、書籤選單等)會出不來,要重開 Firefox 才會好。

  • 輸入法選 gcin 才會這樣
  • 桌面選 GNOME 跟 KDE 都會這樣

Firefox 跟 gcin 只在 Fedora 上犯沖?=.=

 

 

你验证过只在 Fedora 吗?

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:12512