cht電腦資訊gcin
adm Find login register

gcin 在google chrome上會亂飄

guest
1subject: gcin 在google chrome上會亂飄Promote 0 Bookmark 02011-08-29quote  

gcin 1.6.4-1natty0

google-chrome 13.0.782.215-r97094

KDE 4.6.5

OS kubuntu 11.04


我用gcin在firefox6上打字不會亂飄,還挺正常的
不過用google-chrome就亂飄的很嚴重
不知道大家會嗎?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02011-08-29quote  

在 igoogle 首頁有等有 flash 出現的情形就會出現,reload 後就 ok

等有空再來看是怎麼回事。

guest
3subject: Promote 0 Bookmark 02011-08-29quote  

一樣的問題。

有發現到好像碰到噗浪、或者facebook的聊天室這種輸入框是動態產生的特別容易這樣。

 

google-chrome (13.0.782.215)

gcin (1.6.4)

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02011-08-31quote  

已經在 1.6.5 中修正了。

guest
5subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-04quote  

@@ 好快就修正了,謝謝eliu!

maxwux
joined: 2011-09-12
posted: 28
promoted:
bookmarked:
6subject: Promote 0 Bookmark 02011-09-05quote  

eliu,讚!!

guest
7subject: Opera也有相同的狀況Promote 0 Bookmark 02011-10-19quote  

OS:Linux Mint Debian Edition  
Opera 11.52

在使用Gcin時,選字欄不會跟隨光標
通常會固定在左上角,整個很不協調
這問題有辦法修正嗎,還是必須等待相容性的進一步調整? 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-19quote  

這是因為 opera 沒有回報 cursor position 導致的,目前無解。

opera linux 一年前還沒辦法輸入中文,終於有進步了 Laughing

guest
9subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-20quote  

eliu

這是因為 opera 沒有回報 cursor position 導致的,目前無解。

opera linux 一年前還沒辦法輸入中文,終於有進步了 Laughing

不過拿ibus測試時,好像就沒有這個問題

之前在輸入法問題解決時,曾經看過修正是以scim為例
所以是Opera有作特殊相容,而不是輸入法框架本身的實現方式有差異嗎?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
10subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-20quote  

可以試試「外觀→按鍵顯示於應用程式」這個選項。沒試過有沒有幫助。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
11subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-20quote  

沒用。

看了一下 log,似乎是用 XIM的,什麼時代了,怎麼還有人用 XIM?gcin 對 XIM 的支援不是很好。

請 opera developer 在 gtk 改用 GtkIMContext

比 XIM 容易多了,既然用 GTK,何不徹底用 gtk ?

由於沒在用 Opera,請愛用者自行 submit bug report 給 Opera

edited: 4
caleb
joined: 2007-09-22
posted: 630
promoted: 134
bookmarked: 90
12subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-20quote  

opera 沒有真的支援 gtk, 只是 theme 可用 gtk2 / gtk3 / qt4 。

用 XIM 是最簡單的選擇,不太可能內部同時支援 gtk2 / gtk3 / qt4 immodule 。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
13subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-20quote  

看 log,Opera 有開啟 gtk im,只是沒在用

guest
14subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-20quote  

抱歉想請教一個問題,

不過對輸入法程式完全不懂,

所以問題太蠢的話請見諒。

請問只用XIM的程式能不能寫個wrapper來解決?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
15subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-21quote  

沒辦法。目前也不想花時間在 XIM 上。

guest
16subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-21quote  

eliu

沒辦法。目前也不想花時間在 XIM 上。

了解。真可惜...

hyslion
joined: 2011-10-06
posted: 36
promoted: 2
bookmarked:
17subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-21quote  

eliu

沒辦法。目前也不想花時間在 XIM 上。

不知道有沒有辦法可以讓特定程式暫時使用固定視窗?

應該比亂飄好得多!

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11390
promoted: 614
bookmarked: 186
新竹, 台灣
18subject: Promote 0 Bookmark 02011-10-21quote  

目前在 opera 是固定在左上角

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:19638