cht電腦資訊gcin
adm Find login register

編譯gcin的時候可不可以不要qt-im?

koshizu
joined: 2010-09-18
posted: 21
promoted:
bookmarked:
1subject: 編譯gcin的時候可不可以不要qt-im? Promote 0 Bookmark 02010-10-08quote  

我在arm環境(Sharp Netwalker PC-Z1)上想用gcin,debian那邊最新是1.4.6,我就拿Tetralet的原始碼來編譯,但是因為這台空間不大、要裝libqt4-dev要花上104M……想說可不可以不要

我用dpkg-buildpackage -rfakeroot -d編譯,但是會停在一個地方……「debian/tmp/qt-im/libgcin.so」找不到

 我在編譯的時候有取消qt4 immodule了

環境是ubuntu-9.04

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-08quote  

現在內定應該不會 compile qt-im (qt3),是不是 Tetralet 有 patch 打開?

koshizu
joined: 2010-09-18
posted: 21
promoted:
bookmarked:
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-08quote  

我有在configure那邊把qt3和qt4的都改成N了,這樣應該是沒有?

還是在哪裡可以確認是否有開啟?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-08quote  

./configure --use_qt3=N

內定本來就是 N 的,不然修改 config.mak 看看

edited: 1
koshizu
joined: 2010-09-18
posted: 21
promoted:
bookmarked:
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-08quote  

config.mak中也都是N,但是編譯的時候還是會用到libqgcin.so?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-08quote  

我是說直接用 make 的方式,你用 dpkg-buildpackage 可能會覆蓋 config.mak

koshizu
joined: 2010-09-18
posted: 21
promoted:
bookmarked:
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-09quote  

直接make的話每次都會卡在modify-XIM這個script:「找不到 /etc/sysconfig」

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-09quote  

那是有 install 才會有問題,modify XIM 可以忽列

其實也可你把 可執行檔 copy 出來,data 如何擺可以參考其他 Linux 已經 install 好的 /usr/share/gcin /usr/lib/gcin 等

koshizu
joined: 2010-09-18
posted: 21
promoted:
bookmarked:
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-09quote  

我編譯成功了,後來去看patch發現在debian/gcin.install裡有兩個是要把debian/qt-im的檔案複製到系統中,然後因為我沒編譯qt-im所以失敗了,現在已經成功編譯安裝運作了!感謝!

對了,在新版的openoffice中編輯區定位會跑掉的可能原因是?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11332
promoted: 612
bookmarked: 185
新竹, 台灣
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-09quote  

koshizu
對了,在新版的openoffice中編輯區定位會跑掉的可能原因是?
可能是用到 XIM,建議用 OO GTK 的介面,cursor 的位置可能會比較好

koshizu
joined: 2010-09-18
posted: 21
promoted:
bookmarked:
11subject: Promote 0 Bookmark 02010-10-09quote  

可以了,裝了gtk的介面定位就是對的了

cht電腦資訊gcin
adm Find login register
views:11316