cht電腦資訊網路
adm Find login register

firefox 網址列的自動填寫與選取

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2556
promoted: 345
bookmarked: 94
1subject: firefox 網址列的自動填寫與選取Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  

使用 Chrome 時,只要在網址列打一個字,就會自動完成最接近的網站。譬如:輸入 h,就自動填好 http://hyperrate.com 。在 Firefox 中也可以如此,把 about:config 中的 browser.urlbar.autoFill 設成 true 就可以了。

這個設定比較適合 Windows,因為,自動完成時,Firefox 會自動選取自動填入的部分 (以前例來看,就是 ttp://hyperrate.com),如果是在 Linux,會覆蓋掉原本選取自動複製下來的東西。

另外相關的設定是 browser.urlbar.clickSelectsAll,設成 true 的話,點一下就會選取網址列的東西,設成 false,就不會自動選取。沒記錯的話,Windows 預設是 true,Linux 預設是 false。

還有 browser.urlbar.doubleClickSelectsAll,設成 true 的話,點兩下就選取網址列所有內容,設成 flase,點兩下只會選取網址列一小段內容。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 9572
promoted: 570
bookmarked: 183
新竹, 台灣
2subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  
有沒有好的按鍵可以清除 URL 輸入區?按 escape backspace是可以清除,但是也把 clipboard的內容給取代掉了

覺得新注音遜?→好用且免費的 gcin Windows
想要快速輸入很長的詞,例如「馬膺九(馬英九)黨主席」→好用且免費的 gcin Windows

本人已不在此站活動

joined: 2007-09-19
posted: 4946
promoted: 322
bookmarked: 205
歸隱山林
3subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  

eliu
有沒有好的按鍵可以清除 URL 輸入區?按 escape backspace是可以清除,但是也把 clipboard的內容給取代掉了

Ctrl + l 然後 delete。這樣可以嗎?一般情況是不會影響 clipboard 的內容。


coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2556
promoted: 345
bookmarked: 94
4subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  

想不出什應好方法

如果可以接受 Vimperator

按 o O t T  就不用怕不小心選取網址列的網址

Linux 上的 Chrome,網址列的文字被選取時,不會自動複製,所以不會蓋掉原本選取的東西

有人把這視為 bug,但是 bug 或 feature 很難說

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2556
promoted: 345
bookmarked: 94
5subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  
LGJ

Ctrl + l 然後 delete。這樣可以嗎?一般情況是不會影響 clipboard 的內容。

我這邊會影響 clipboard 的內容耶

一直搞不清楚各軟體怎麼處理 選取時自動複製/按右鍵複製/Ctrl-c

企鵝狂
joined: 2008-04-01
posted: 179
promoted: 19
bookmarked: 7
6subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  

實際上用起來還是有差。

例如, 我要是拜訪過 www.kitco.com

我在chrome輸入 ki 他會autofill,但是在firefox,雖然www.kitco.com會是第一個選項,但是還是要手動按下-enter才會選對...。 

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2556
promoted: 345
bookmarked: 94
7subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  
企鵝狂

實際上用起來還是有差。

例如, 我要是拜訪過 www.kitco.com

我在chrome輸入 ki 他會autofill,但是在firefox,雖然www.kitco.com會是第一個選項,但是還是要手動按下-enter才會選對...。 

對,的確是這樣,firefox 的 inline autocomplete 還有改善空間

我本來不太喜歡自動填入,後來發現真的很方便

edited: 1
ychao
joined: 2007-10-25
posted: 239
promoted: 20
bookmarked: 3
8subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-01quote  

auto fill其實真的是蠻好用的,只是也挺容易跟輸入法相衝。會遇到 自動複製 該不會也是輸入法的問題?

coolcd
joined: 2008-01-21
posted: 2556
promoted: 345
bookmarked: 94
9subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-02quote  
ychao

auto fill其實真的是蠻好用的,只是也挺容易跟輸入法相衝。會遇到 自動複製 該不會也是輸入法的問題?

用英文測試的,跟輸入法好像沒什麼關係

企鵝狂
joined: 2008-04-01
posted: 179
promoted: 19
bookmarked: 7
10subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-02quote  

自動複製?

x11不是本來就會把選取的文字複製起來了?

然後x11是中鍵貼上,要去看看gnome/kde有沒有自動把x11複製的東西弄到自己的剪貼簿去...。 

guest
11subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-02quote  
kde4的klipper可以設定不要選取就自動複製喔!

而且也有多個剪貼簿可用。

 
ychao
joined: 2007-10-25
posted: 239
promoted: 20
bookmarked: 3
12subject: Promote 0 Bookmark 02010-04-06quote  
coolcd

 

用英文測試的,跟輸入法好像沒什麼關係

並不見得,之前gcin遇到問題的時候,有沒有切換到輸入法都會影響。建議測試時使用純英文模式,或移除輸入法。

cht電腦資訊網路
adm Find login register
views:6250