cht電腦資訊gcingcin Android
adm Find login register

gcin android 測試版

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
121subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-13quote  

設定→中文鍵盤以英數鍵盤顯示

splin
joined: 2010-02-25
posted: 33
promoted:
bookmarked:
地球
122subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-14quote  

eliu

設定→中文鍵盤以英數鍵盤顯示

謝謝,我找到了,另外,還要重開機,才會生效。

另外,如果需要聯想詞的部份,是否我需要自建詞庫?或是拿別人建好的來套用?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
123subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-14quote  

直接用五四三倉頡?gtab 的詞庫是用詞音轉過來的,但目前沒有像 Linux/Windows 的 gcin 有強迫打開詞庫自動選字的選項。如何在 .cin 中設定打開自動選字可以參考五四三倉頡 cj543.cin

edited: 1
splin
joined: 2010-02-25
posted: 33
promoted:
bookmarked:
地球
124subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-15quote  

eliu

直接用五四三倉頡?gtab 的詞庫是用詞音轉過來的,但目前沒有像 Linux/Windows 的 gcin 有強迫打開詞庫自動選字的選項。如何在 .cin 中設定打開自動選字可以參考五四三倉頡 cj543.cin

我是使用大新倉頡(newcj.gtab)。

我是小米2S 的手機,目前遇到 在 gcin 英文模式下輸入時,, keyin  pic 後,要點 "建立" 卻點不到。

後來發現要點 "中" 的圖示,切回中文模式才可以退出 GCIN(才可以點到 "建立" 的按鈕)。

程式圖片為 Dropbox : (有試過 ProxyDroid, GAE Proxy 及手機內建的程式,皆有此一情形。)

https://www.dropbox.com/s/76mp55e5zx8d6k1/Screenshot_2013-08-15-15-54-57.png

發生頻率為 sometimes (有時候) 有時候也會正常,不知道是不是按快一點,然後點確定就好了?

edited: 2
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
125subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-15quote  

Dropbox Enter/Next 的問題已經在最新的版本中修正

splin
joined: 2010-02-25
posted: 33
promoted:
bookmarked:
地球
126subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-16quote  

eliu

Dropbox Enter/Next 的問題已經在最新的版本中修正

請問除了 點 "NEXT" 鍵以外,不能直接點程式的按鈕嗎?

謝謝

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
127subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-16quote  

不好意思答非所問,install 了 Dropbox,在 login 時發現有 Enter 的問題,就把它改好了,就 post 出來,沒想到問題不是這樣。

splin
joined: 2010-02-25
posted: 33
promoted:
bookmarked:
地球
128subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-16quote  

eliu

不好意思答非所問,install 了 Dropbox,在 login 時發現有 Enter 的問題,就把它改好了,就 post 出來,沒想到問題不是這樣。

所以,還沒有找到 root cause ? 

另外,想請教一下 , 大新倉頡的鍵盤,不知道是不是可以在中文輸入的模式下加入 數字鍵盤在最上面一排?

另外,是否可以把 

1(!) , 2(@), 3(#), 4($), 5(%), 6(^),7(&),8(*),9( ( ),0 ( ) ). ( ) 中的部份,可否改為久按 1秒(0.6秒) 以上,代為輸出?

 

因為今天又在 FB 的 APP 上發現,在輸入留言時, 按兩次 /? ,按好久才出來 ?,大概有 7~8 次吧。

 

謝謝。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
129subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-16quote  

splin
因為今天又在 FB 的 APP 上發現,在輸入留言時, 按兩次 /? ,按好久才出來 ?,大概有 7~8 次吧。

之前英數鍵盤的確是有快速點兩下跑出第二個 shift 的字母的功能,後來發現有時候會造成錯誤,例如就是要連續輸入 00,結果跑出 )。

另外一個問題就是你說的在某些程式無法使用的問題,這不是 gcin 的問題。最後只好移除這個功能。

目前只有在標點符號才有,因為一般不會出現標點符號重覆出現的情形。

edited: 2
splin
joined: 2010-02-25
posted: 33
promoted:
bookmarked:
地球
130subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-19quote  

splin

 

請問除了 點 "NEXT" 鍵以外,不能直接點程式的按鈕嗎?

謝謝

目前,暫時要點"中" 回到中文模式下,才可以點程式中的按鈕。英數模式依然無法點程式中的按鈕。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
131subject: Promote 0 Bookmark 02013-08-22quote  

splin
目前,暫時要點"中" 回到中文模式下,才可以點程式中的按鈕。英數模式依然無法點程式中的按鈕。

在最新的版本中修正了

guest
132subject: 請問注音輸入能不能按shift打出逗點的功能。感謝Promote 0 Bookmark 02013-09-12quote  

請問注音輸入能不能按shift打出逗點的功能。感謝

目前只能打出<

我的email:playpsss@hotmail.com
有此功能可通知我。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
133subject: Promote 0 Bookmark 02013-09-13quote  

Shift 輸入標點符號已修正

dutchcat
joined: 2013-09-18
posted: 5
promoted:
bookmarked:
134subject: 幾個建議Promote 0 Bookmark 02013-09-18quote  

你好,這是我用過最聰明的android輸入法了,

有幾點建議是否可以參考改進,
我使用的是543倉頡 + 實體鍵盤

1. 是否能加設定選項,不會出現候選詞的畫面,也避免畫面的一直跳動,或閃動, 很不舒服,尤其當使用實體鍵盤時。

2. 在中文模式,編輯區有文字時,如果突然切到英文模式(shift-space)時,能自動將原來編輯區的文字先送出,再切到英文模式。

3. 在中文模式時,編輯區有文字時,如果按了英文的?也就是按 "shift-?"時,會只有送出半形的"?",而編輯區內的文字沒有一起送出,卡住!
    但如果只是按"?"那個鍵時,就沒有這個問題,會送出全形的"?"

4. 螢幕keyboard的位置編排,是否能採交錯時,而不是排列對齊的

5. 543倉頡時,按空白鍵出現同音字,似乎不能用?

6. 是否有hot-key能直接將編輯區的文字,做"加詞"的動作?

不好意思,寫了一大堆,真的很好用的輸入法,希望能愈來愈完美!

謝謝

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
135subject: 幾個建議Promote 0 Bookmark 02013-09-19quote  

dutchcat
1. 是否能加設定選項,不會出現候選詞的畫面,也避免畫面的一直跳動,或閃動, 很不舒服,尤其當使用實體鍵盤時。

新版 apk 已經有這個選項

2. 在中文模式,編輯區有文字時,如果突然切到英文模式(shift-space)時,能自動將原來編輯區的文字先送出,再切到英文模式。

3. 在中文模式時,編輯區有文字時,如果按了英文的?也就是按 "shift-?"時,會只有送出半形的"?",而編輯區內的文字沒有一起送出,卡住!

    但如果只是按"?"那個鍵時,就沒有這個問題,會送出全形的"?"

已修正

4. 螢幕keyboard的位置編排,是否能採交錯時,而不是排列對齊的

未來有可能會做成選項,不過為了這個,標點符號就會被犧牲,輸入標點符號就會比較麻煩。

5. 543倉頡時,按空白鍵出現同音字,似乎不能用?

新的 gtab 拆碼顯示方式:可以顯示一個字全部不同的拆碼。以注音或「`鍵」查詢字後,點選編輯區的空白。如果編輯區被藏起來(用實體鍵盤),則隨便按一個鍵,再點編輯區的空白。

6. 是否有hot-key能直接將編輯區的文字,做"加詞"的動作?

用 shift-enter

dutchcat
joined: 2013-09-18
posted: 5
promoted:
bookmarked:
136subject: 幾個建議Promote 0 Bookmark 02013-09-23quote  

eliu

 

新版 apk 已經有這個選項

 

 

感恩大大,真是太完美了!

不好意思,再補充個問題

shift鍵按久一點,(還沒按下一個鍵時), 似乎也變自動切回去英文模式??這功能可以取消嗎?

edited: 1
eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
137subject: 幾個建議Promote 0 Bookmark 02013-09-23quote  

dutchcat
shift鍵按久一點,(還沒按下一個鍵時), 似乎也變自動切回去英文模式?

應該是 shift 按下 & 馬上放開才會切換 中/英吧?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
138subject: Promote 0 Bookmark 02013-12-02quote  

麻煩到 gcin android 主網頁更新下載位置。

guest
139subject: 許氏鍵盤建議Promote 0 Bookmark 02013-12-03quote  

eliu

麻煩到 gcin android 主網頁更新下載位置。

許氏鍵盤的顯示可以不用注音符號顯示而用英文字母顯示嗎?

這樣用起來比較習慣。

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
140subject: Promote 0 Bookmark 02013-12-03quote  

裏面不是有中文鍵盤用英數顯示的選項?

guest
141subject: Promote 0 Bookmark 02013-12-04quote  

eliu

裏面不是有中文鍵盤用英數顯示的選項?

感謝提醒,再來測試看看

老刀

joined: 2008-11-02
posted: 201
promoted: 16
bookmarked: 9
新北市汐止區
142subject: 一點小建議Promote 0 Bookmark 02013-12-14quote  

在「不顯示選擇鍵」的狀態下,個人認為候選字區裡頭的候選字字距過近,導致經常誤觸鄰近的字而需消除重新輸入。所以建議候選字間距可以稍加寬些,或是比照「顯示選擇鍵」的方式加分隔線隔開候選字,如此應會增進選字的正確性。

-----

(可能是)現此時唯一用台文所寫的 3C 專題部落格「老刀烏白講」,歡迎你入來交關

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
143subject: Promote 0 Bookmark 02013-12-16quote  

- 設定新增「選字區空白間隔」選項

dutchcat
joined: 2013-09-18
posted: 5
promoted:
bookmarked:
144subject: 平板上使用時之虛擬鍵盤Promote 0 Bookmark 02014-01-14quote  

劉大,你好,

1. 可否麻煩將虛擬鍵盤可以再設大一些?

在平板上使用時,虛擬鍵盤相對太小了,不好按!

2. 在五四三倉頡使用時,虛擬鍵盤上的倉頡是否可以再多show一行數字鍵?

3. 在五四三倉頡+實體鍵盤使用時,如果字型變大,但詞暫存顯示區沒有跟著變大,字會被切掉

4. 在五四三倉頡+實體鍵盤使用時, default gtab預覧/預選字 關閉時,如果同一個碼有二個字要選擇時(如交&奕、午&什),用方向鍵按回來改字時,按"上"或"下"無法show出所有同碼的字。

感恩

 

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
145subject: 平板上使用時之虛擬鍵盤Promote 0 Bookmark 02014-01-14quote  

dutchcat
1. 可否麻煩將虛擬鍵盤可以再設大一些?

在平板上使用時,虛擬鍵盤相對太小了,不好按!

這個可以在設定裏面改鍵盤的高度。

2. 在五四三倉頡使用時,虛擬鍵盤上的倉頡是否可以再多show一行數字鍵?
未來有可能會考慮

3. 在五四三倉頡+實體鍵盤使用時,如果字型變大,但詞暫存顯示區沒有跟著變大,字會被切掉
先切到 Android 的英數輸入再切回來就好了。

在五四三倉頡+實體鍵盤使用時, default gtab預覧/預選字 關閉時,如果同一個碼有二個字要選擇時(如交&奕、午&什),用方向鍵按回來改字時,按"上"或"下"無法show出所有同碼的字。
的確有問題,下一版會修正

dutchcat
joined: 2013-09-18
posted: 5
promoted:
bookmarked:
146subject: 平板上使用時之虛擬鍵盤Promote 0 Bookmark 02014-01-15quote  

eliu

這個可以在設定裏面改鍵盤的高度。

是的,我有改了最大值了,但還是很小哩,整個鍵盤大約只有螢幕高度的1/4,別的輸入法,大約到1/3

dutchcat
joined: 2013-09-18
posted: 5
promoted:
bookmarked:
147subject: gcin vs. note3Promote 0 Bookmark 02014-02-05quote  

你好,換成note3了,

但安裝好,無法開啟設定頁,

進而造成系統當機...

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
148subject: Promote 0 Bookmark 02014-02-06quote  

是 google play or 下載版?

有沒有試過清除 gcin 的資料?

eliu

joined: 2007-08-09
posted: 11006
promoted: 596
bookmarked: 184
新竹, 台灣
149subject: Promote 0 Bookmark 02014-02-06quote  

下載版的確有 bug,測試的時候沒有清除資料,所以沒發現這個 bug。已經修正。

不幸裝到這個版本的人而當機的人,請把電池拔掉 或用什麼方法 reset,把 gcin uninstall 解除安裝,再裝新的版本就 ok。

edited: 1
treoky
joined: 2017-07-12
posted: 4
promoted:
bookmarked:
150subject: Android 2.3.5可用的gcinPromote 0 Bookmark 02017-07-12quote  

請問現在要上那去找Android 2.3.5可用的gcin?

prev,1,3,4,5,6,next

cht電腦資訊gcingcin Android
adm Find login register
views:130920